SuaraJatim.id - AJ, salah satu tersangka pelaku pembunuhan dan mutilasi guru honorer dan penari di Blitar, Budi Hartanto (28), telah dibawa ke Polda Jawa Timur, Surabaya, Jumat malam (12/4/2019). AJ ditangkap polisi di Kediri Kamis malam (11/4/2019).
Informasi yang diperoleh Suara.com, AJ tiba di gedung Ditreskrimum sekitar pukul 20.30 WIB. AJ digelandang menuju Subdit III Jatanras Ditreskrimum Polda Jatim dan langsung diperiksa.
Dari pantuan Suara.com, kaki kiri pelaku terlihat mengalami luka dan dibalut perban. Ia terlihat duduk di kursi di hadapan penyidik yang memeriksa. Sesekali ia juga duduk menunduk di lantai, sembari bersandar di dinding.
Ketika diperiksa penyidik, ia juga sempat menggerak-gerakkan tangannya, seperti sedang memeragakan sesuatu tindakan.
Selain AJ, polisi juga telah menangkap AS yang juga diduga terlibat dalam pembunuhan dan mutilasi terhadap Budi Hartanto. AP ditangkap di Jakarta, Jumat, di dalam sebuah bus. Saat ini AS sedang dalam perjalanan menuju Polda Jatim.
Polisi, selain telah menangkap AJ dan AS, juga telah menemukan kepala Budi yang dimutilasi oleh pelaku. Potongan kepala itu ditemukan di Kediri setelah polisi melakukan pencarian selama sembilan hari.
Potongan kepala itu dimakamkan, Jumat, dalam liang tempat jasad Budi sebelumnya dimakamkan.
Mayat Budi ditemukan warga di tepi Sungai Temas Lama, Desa Karanggondang, Blitar, Rabu (3/4/2019) pagi. Mayat Budi ditemukan di dalam sebuah koper oleh warga yang sedang mencari rumput.
Kontributor : Achmad Ali
Berita Terkait
-
Tampang Maulana Paputungan Ayah Keji Pembunuh Disertai Mutilasi Anak Kandung di Merauke
-
Potongan Kaki Diduga Korban Mutilasi Kunaefi Ditemukan di Kali Grogol Depok
-
Terungkap Isi Percakapan Group Komunitas Gay dari Ponsel Saepullah Tersangka Kasus Mutilasi Depok
-
Polisi Ungkap Tersangka Mutilasi Depok Positif HIV Sejak Februari 2026
-
Saepul Pelaku Mutilasi Depok Ternyata Idap HIV, Bawa Obat Saat Jalani Rekonstruksi
Terpopuler
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Selundupkan 1.689 Burung Liar ke Jakarta, Bus Sinar Jaya Dicegat di Pelabuhan Bakauheni
- KPU Bisa Tindaklanjuti Putusan MK dengan Menyatakan Syarat Pendidikan Gibran di Pilpres 2024 Tak Sah
- Rekonsiliasi Politik, Anies Baswedan Jadi Menteri Prabowo?
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
Pilihan
-
Inilah 5 Menteri yang Kinerjanya Paling Buruk Menurut Survei CELIOS
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
Terkini
-
Gempa Bumi M 4,6 di Selatan Lumajang, Getaran Dirasakan di Empat Wilayah Jawa Timur
-
36 Kali Karhutla Landa Magetan Selama September, 52 Hektare Lahan dan Hutan Terdampak
-
Duh! Pipa PDAM Putus Terdampak Proyek Jembatan, Warga Surabaya Antre Air Bersih
-
MotoGP Mandalika 2026, BRI Dorong Transaksi Digital hingga Bisnis UMKM
-
Gubernur Khofifah Sampaikan Keberhasilan Nawa Bhakti Satya Saat Pimpin Upacara Hari Jadi ke-81Jatim