SuaraJatim.id - Cuaca panas yang menyengat Kota Surabaya, Jawa Timur, hingga mencapai suhu 31 derajat celcius memberi inspirasi Ketua RW 4 dan Lurah Rungkut Menanggal memobilisasi musik elektone menghibur pemilih saat gelaran Pemungutan Suara Ulang (PSU) di TPS 28 Kelurahan Rungkut Menanggal Kecamatan Gunung Anyar.
Bagi pemilih yang sedang mengantri giliran memberikan hak suaranya atau yang sudah memberikan hak suaranya, juga bisa menyumbangkan suaranya untuk melepas penat.
Ketua KPPS Kelurahan Rungkut Menanggal Syamsul Anam mengatakan elektone yang disiapkan bukan dari penyelenggara tapi murni mobilisasi yang dilakukan RW dan kelurahan.
"Itu murni mobilisasi kelurahan dan RW. Jadi memang disiapkan untuk menghibur pemilih yang mengantri dan yang sudah nyoblos. Pemilih bisa ikut menyumbangkan suaranya disitu," katanya pada Suara.com, Sabtu (27/4/2019).
Salah satu pemilih, Anik Catur mengapresiasi adanya musik elektone yang disediakan di sebelah TPS. Dia mengaku terhibur meski tidak ikut menyumbangkan suaranya.
"Bagus. Bisa untuk menghilangkan kejenuhan. Meski saya gak ikut nyanyi tapi saya terhibur," ungkapnya.
Untuk diketahui, sesuai rekomendasi Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Surabaya, dua Tempat Pemungutan Suara (TPS) di dua kecamatan harus dilakukan Pemungutan Suara Ulang (PSU)
Dua TPS itu adalah TPS 28 Kelurahan Rungkut Menanggal Kecamatan Gunung Anyar dan TPS 11 Kelurahan Lidah Kulon, Kecamatan Lakarsantri, Surabaya.
"Sesuai rekomendasi Bawaslu, ada dua TPS yang harus melakukan pemungutan suara ulang yakni TPS 28 Rungkut Menanggal dan TPS 11 Kelurahan Lidah Kulon," terang Ketua KPU Kota Surabaya, Nur Syamsi di kantornya, (22/4/2019).
Baca Juga: Sekitar 500 TPS Gelar Pemungutan Suara Ulang Besok
Dua TPS itu terangnya, untuk TPS 28 Rungkut Menangga dilakukan pemungutan suata Pemilu Presiden dam Wakil Presiden, DPR RI, DPD dan DPRD Provinsi. "Sedangkan di TPS Lidah Kulon dilakukan pemungutan suata DPR RI, DPRD Provinsi dan DPRD kabupaten/kota," katanya.
Kontributor : Achmad Ali
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
Terkini
-
Kronologi Janda Dua Anak Terjun ke Sungai Brantas Blitar, Diduga Depresi
-
Hadiri Peresmian 166 Sekolah Rakyat oleh Presiden Prabowo, Gubernur Khofifah:SR Jatim Terbanyak
-
Bebas Bersyarat 2 Napi Lapas Blitar Dicabut, Buntut Aniaya Napi hingga Tewas
-
4 WNA Perempuan Pencuri Emas 135 Gram di Surabaya Diciduk, Beraksi Saat Malam Natal
-
Cuaca Ekstrem Mengancam Jawa Timur hingga 20 Januari, Berpotensi Banjir dan Longsor