SuaraJatim.id - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi sebagian wilayah Jawa Timur Akan Diguyur hujan lokal hingga hujan petir di hari ke-9 Ramadan 1440 H, Selasa (14/5/2019).
Pagi hari seluruh wilayah Jawa Timur diprediksi akan cerah dan cerah berawan.
Memasuki siang hari wilayah bangkalan diprediksi akan diguyur hujan petir, Untuk Batu, Kabupaten Mojokerto dan Kota Mojokerto diprediksi akan diguyur hujan lokal.
BMKG memberikan peringatan dini untuk masyarakat yang beraktivitas untuk tetap waspada karena sebagian wilayah Jawa Timur berpotensi hujan sedang hingga petir pada siang hari.
"Waspada hujan intensitas sedang hingga lebat disertai petir dan angin kencang sesaat pada siang hari di wilayah Bangkalan Kota dan Kabupaten, Mojokerto, Kota Batu dan Kabupaten Probolinggo," ujar BMKG.
Malam hari wilayah Batu, Kabupaten Blitar, kabupaten Kediri, Kabupaten Madiun, Kabupaten Malang, Kabupaten Mojokerto, kabupaten Pasuruan, Kabupaten Probolinggo, Kota Malang, Kota Probolinggo, Magetan, Nganjuk, Ngawi, dan Tuban akan diguyur hujan lokal.
Suhu udara di wilayah Jawa Timur hari ini berkisar 16-33 derajat celius dan kelembapan berkisar 55-100 persen.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Moisturizer Mengandung SPF untuk Usia 40 Tahun, Cegah Flek Hitam dan Penuaan
- PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan Muat 7-9 Orang, Nyaman Angkut Rombongan
- Daftar Mobil Bekas yang Harganya Paling Stabil di Pasaran
- 3 Pemain Naturalisasi Baru Timnas Indonesia untuk Piala Asia 2027 dan Piala Dunia 2030
Pilihan
-
Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
-
4 HP 5G Paling Murah November 2025, Spek Gahar Mulai dari Rp 2 Jutaan
-
6 HP Snapdragon dengan RAM 8 GB Paling Murah, Lancar untuk Gaming dan Multitasking Intens
-
Harga Emas di Pegadaian Stabil Tinggi Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Kompak Naik
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
Terkini
-
Pemprov Jatim Raih Nusantaraya Award 2025, Khofifah: Jatim Eksportir Produk Ekotif Terbesar Nasional
-
Khofifah Jadi Dewan Pembina Kehormatan Mas TRIP Jatim, Ajak Pemuda Bangun Semangat Perjuangan
-
HIV di Jatim Masih Tinggi, DPRD Minta Edukasi dan Deteksi Dini Diperluas
-
DPRD Jatim Tindak Gangguan Digital Sosial, dari Judi Online hingga Sound Horeg
-
7 Fakta Penting Jenderal Mallaby dan Detik Detik yang Memicu Pertempuran 10 November