SuaraJatim.id - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi bahwa sebagian wilayah Jawa Timur akan diguyur hujan lokal siang dan malam di hari ke-23 Ramadan 1440 Hijriah , Selasa (28/5/2019).
Pagi hari, seluruh wilayah Jawa Timur diprediksi akan cerah hingga cerah berawan, kecuali wilayah Jombang, Kabupaten Mojokerto, Kabupaten Pasuruan, Magetan dan Nganjuk akan terjadi kabut.
Sementara pada siang hari, wilayah Jawa Timur masih didominasi cerah dan cerah berawan kecuali wilayah Batu, Bondowoso dan Jombang akan diguyur hujan lokal.
BMKG pada hari ini tidak memberikan peringatan dini untuk masyarakat waspada potensi terjadinya cuaca ekstrem yang akan terjadi pada wilayah Jawa Timur.
Malam hari hujan lokal akan mengguyur wilayah Batu, Jombang, Kabupaten Kediri, Kabupaten Pasuruan, Kabupaten Probolinggo, Kota Kediri, Kota Malang dan Nganjuk.
Dini hari wilayah Jawa Timur akan didominasi cerah berawan kecuali wilayah Batu, Bondowoso, Kabupaten Blitar, Kabupaten Kediri, Kabupaten Malang, Kota Blitar, Kota Kediri, Kota Malang, Lumajang dan Sidoarjo akan udara kabur.
Suhu udara di wilayah Jawa Timur pada hari ini berkisar 22 - 34 derajat Celsius dan kelembapan berkisar 55 - 90 persen.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Oknum Pejabat Madiun Tertangkap Kamera Asyik Main Kartu Virtual saat Rapat Paripurna di DPRD
-
Skandal Makan-Minum: Mantan Wakil Ketua DPRD Jember dan Eks Istri Terbukti Korupsi
-
Hyundai Creta, SUV Keluarga dengan Kabin dan Bagasi Luas yang Paten Jadi Pengantar Liburan
-
Meredam Gejolak Zakat ASN: Pemkab Bondowoso Akhirnya Revisi Aturan Kontroversial
-
Gagal Total! Aksi Nekat Pengunjung Lapas Porong Sembunyikan Ekstasi di Dalam Mulut