SuaraJatim.id - Nahas dialami Pretty (30), waria yang punya nama asli Joko Pratomo Putro. Pemilik salon di Desa Wringinanom, Kecamatan Wringinanom, Gresik, itu hanya bisa lemas saat salon usahanya dibobol maling.
Akibat kejadian tersebut, korban hanya pasrah. Pasalnya, uang Rp 36 juta serta perhiasan, dan satu set perlengkapan salon raib digondol pencuri.
Kasus pencurian tersebut berawal saat korban Joko ke rumahnya, dan melihat pintu salon miliknya dalam kondisi rusak dan terbuka. Karena curiga, korban akhirnya masuk ke dalam rumah lalu mengetahui pakaian di kamar sudah acak-acakan.
Sadar salonnya dibobol pencuri, korban selanjutnya memeriksa seluruh isi ruangan, dan diketahui uang yang disimpan Rp 36 juta lenyap. Tidak hanya itu, satu buah kotak warna merah berisi perhiasan emas cuping, serta satu pasang sepatu perempuan merek F&Y. Ditambah satu set krim kecantikan dari klinik kecantikan Rossa juga turut lenyap.
Kapolsek Wringinanom AKP Faref Yusuf mengakui menerima laporan soal kasus pencurian di salon tersebut.
"Setelah mendapat laporan anggota saya melakukan olah TKP serta mengumpulkan saksi. Dari hasil itu, diketahui ada seorang saksi yang melihat sepeda motor Scoopy merah yang tidak diketahui pelat nomornya parkir di samping rumah korban,” ujarnya seperti dilansir Beritajatim.com, Kamis (4/07/2019).
Faref Yusuf menambahkan, setelah mengecek lagi dengan rekaman kamera pengawas atau CCTV di sekitar TKP. Diduga, kuat pelakunya adalah Hermin Agustiningsih (35), warga asal Desa Sumbergede, Wringinanom.
"Saat kami geladah di rumah pelaku ditemukan barang berupa satu pasang sepatu perempuan merek F&Y warna biru. Serta satu kotak berisi perhiasan emas cuping, dan satu set cream kecantikan dari klinik beauty Rossa yang diketahui milik korban,” tambahnya.
Kepada penyidik, pelaku Hermin mengaku sudah empat kali melakukan tindak pidana pencurian di kampungnya.
Baca Juga: Duduk Santai di Ruang Tamu, Dukun Tak Sadar Motornya Didorong Maling
"Saya sudah empat kali mencuri itu karena kepepet buat kebutuhan," kata Hermin dengan nada sedih.
Berita Terkait
-
Bukannya Salat Masuk Masjid, Irwansyah Malah Bobol Kotak Amal Pakai Linggis
-
Duduk Santai di Ruang Tamu, Dukun Tak Sadar Motornya Didorong Maling
-
Curhat Korban Pencurian Yamaha Nmax, Maling Bobol Pintu Garasi Pakai Handuk
-
Gasak Perhiasan dan Kartu ATM Milik Ibu Kos, Dua Pemuda Ditangkap Polisi
-
Burung Murai Medan di Toko Digondol Maling, Pemilik Merugi Rp 16 Juta
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Khofifah Ajak Masyarakat Ramaikan Moto2 Mandalika: Dukung Mario Aji
-
Resmikan Mandiri Private Office Surabaya, Bank Mandiri Akselerasi Layanan Wealth Management
-
Kualitas BBM Pertamina Buruk? Begini Cara Lapor
-
Kisah Ashabul Qaryah dalam Surat Yasin: Pelajaran Berharga dalam Dakwah yang Penuh Tantangan
-
Rahasia Surat Yasin: Benarkah Ampuh Memperlancar Jodoh? Ini Penjelasannya