SuaraJatim.id - Terbakarnya mobil Isuzu Panther di Gereja Kebangunan Kalam Allah yang berada di Jalan Arjuno Kota Surabaya Jawa Timur membuat para pengurus berhamburan keluar area tempat peribadatan tersebut.
Satpam Gereja Kebangunan Kalam Allah, Rusli (52) menceritakan, saat mobil terbakar ada enam orang pengurus yang sedang melaksanakan rapat hamba Tuhan.
"Rapat hamba Tuhan saat itu dipimpin Pendeta Agung Andy Susilo. Setelah saya kabari kalau ada mobil operasional terbakar, mereka berhamburan keluar gereja," cerita Rusli pada Suara.com, Kamis (1/8/2019).
Setelah mereka keluar dari gereja, tambah Rusli, para pengurus langsung menyelamatkan diri keluar area gereja karena takut meledak. Sedangkan, pemilik mobil yang berada di dekat mobil terbakar sibuk menyelamatkan mobilnya masing-masing.
"Di dekat mobil yang terbakar ada dua mobil terparkir. Setelah api mulai muncul, mereka langsung menuju mobilnya untuk menyelamatkan diri. Sedangkan yang lainnya sudah berlari lebih dulu keluar areal gereja," katanya.
Lebih lanjut Rusli mengatakan, dirinya hanya sendirian berusaha memadamkan api dengan menggunakan Apar yang tersedia di gereja.
"Saya berusaha memadamkan api dengan Apar berisi lima kilogam. Habis empat Apar tapi api tak kunjung padam. Tak lama kemudian satu mobil dan dua motor pemadam akhirnya datang dan memadamkan api yang sudah menghanguskan seluruh mobil," pungkasnya.
Kontributor : Achmad Ali
Baca Juga: Detik-detik Mobil Meledak di Gereja Surabaya, Sulit Dipadamkan
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Teka-Teki Mayat Wanita di dalam Innova Pelat Merah di Parkiran Terminal 1 Bandara Juanda
-
Napas Sesak di Tengah Malam: Warga Plemahan Jombang Geruduk Pabrik Plastik yang Mencemari Lingkungan
-
3 Kali Dihantam Ombak, Nakhoda Tenggelam di Perairan Tanjungsari Pasuruan Ditemukan Tewas
-
Jeritan UMKM Probolinggo di Tengah Pemadaman Listrik Bergilir
-
Sembunyikan Sabu di Area Vital, Wanita Ini Tak Berkutik di Tangan Petugas Lapas Surabaya