SuaraJatim.id - Dukungan kepada Putra Sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) Gibran Rakabuming Raka yang dikabarkan akan maju menjadi Bakal Calon Wali Kota Solo dalam Pilkada 2020 mulai terlihat. Sejumlah spanduk dukungan untuk Bos Markobar itu mulai bermunculan di beberapa titik di Kota Solo.
Beberapa spanduk dukungan terhadap Gibran maju Pilkada 2020 antara lain bertuliskan "Solo Satu Sahabat Gibran" dengan gambar wajah Gibran di kawasan Palang Joglo Nusukan Banjarsari Solo. Kemudian spanduk bertuliskan "Koncone Gibran Gess" (KaGeGe) dan "For G" atau Forsil 4 Gibran di Pasar Depok serta di sejumlah titik di kampung-kampung.
Seorang warga Nusukan Sunarto (45) menjelaskan memang spanduk bertulisan dukungan terhadap Gibran sudah mulai banyak bermunculan di kawasan Nusukan. Awalnya, kata Sunarto, spanduk dukungan yang ada hanya pasangan Achmad Purnomo-Teguh Prakosa, tetapi kini dukungan Gibran juga mulai banyak.
"Gibran mewakili kaum milenial juga maju mendaftarkan diri dalam Pilkada Surakarta melalui DPD/DPP PDIP," katanya seperti dilansir Antara, Rabu (4/12/2019).
Juru Bicara Relawan KaGeGe Imelda Yuniati menyambut positif adanya spanduk dukungan untuk Gibran yang sudah bermunculan di Solo.
"Bagi kami sebagai relawan KaGeGe banyaknya terpasang spanduk untuk Gibran itu, dinilai bagus dan tidak masalah sepanjang mentaati aturan pemasangan spanduk-spanduk," kata Imelda.
Imelda mengatakan, sepanjang spanduk dukungan tidak dipasang di jalan utama kota atau daerah yang steril dari reklame atau iklan dan baliho tidak menjadi masalah. Tetapi, menurutnya, perlu diperhatikan agar pemasangan mengindahkan estetika kota.
"Kami dari relawan KaGeGe alasan mendukung Gibran Pilkada 2020, karena Solo butuh anak muda yang cerdas dan inovatif," katanya menegaskan.
Menurut dia, relawan KaGeGe memasang spanduk dukungan Gibran sejak 1 Oktober 2019 hingga sekarang dan rencana ada 104 titik. Spanduk pada umumnya dipasang di rumah-rumah relawan, dan juga ditambah 500-an spanduk dan bendera For G.
Baca Juga: Sebut Tak Ada Nepotisme, PDIP: Kebetulan Gibran dan Bobby Keluarga Jokowi
"Namun, pemasangan spanduk realisasi sudah 87 dipasang dari 500-an, dan kami berjalan pelan-pelan namanya relawan dengan biaya mandiri dan dukungan masyarakat," katanya.
Sementara Gibran dan Purnomo yang sama-sama mendaftarkan diri melalui PDIP maju Pilkada Surakarta 2020 kini sedang menunggu keluarnya rekomendasi dari DPP PDIP. (Antara)
Berita Terkait
-
Sebut Tak Ada Nepotisme, PDIP: Kebetulan Gibran dan Bobby Keluarga Jokowi
-
PKS Serahkan ke DPD Solo Mau Calonkan Gibran Atau Tidak
-
Golkar Solo dan Jateng Pastikan Dukung Gibran Pada Pilkada 2020
-
Golkar Jateng Berharap DPP PDIP Rekomendasikan Gibran di Pilkada Solo
-
Golkar, PAN, Gerindra Mau Berkoalisi Usung Gibran Jadi Calon Wali Kota Solo
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
THL Dishub Surabaya Diduga Jual Kursi Pegawai Rp20 Juta, Uang Mengalir ke Oknum Satpol PP
-
Gubernur Khofifah: Jatim Jaga Daya Beli, Masyarakat Pasuruan Serbu Pasar Murah & Bendera Merah Putih
-
Akal-akalan Peredaran Tramadol Ilegal di Jatim, Dijual di Marketplace Jadi Sparepart
-
Karhutla Bromo Meluas Jadi 176 Hektare, Pemadaman Diperkuat Dua Helikopter dan Drone
-
Polda Jatim Petakan Kerawanan Telaga Sarangan, Parkir hingga Bekas Longsor Jadi Perhatian