SuaraJatim.id - Perkembangan kasus mobil Lamborghini yang mengeluarkan asap di Jalan Mayjen Sungkono Kota Surabaya sudah dilimpahkan ke Polda Jawa Timur. Dilimpahkannya kasus ini berbarengan dengan banyaknya mobil mewah yang disita Polda Jatim dalam beberapa waktu terakhir.
Kasatreskrim Polrestabes Surabaya AKBP Sudamiran membenarkan penanganan kasus mengenai mobil-mobil mewah ini sudah ditangani oleh Polda Jatim.
"Benar, penanganan (kasus mobil mewah) ini diambil alih Ditreskrimsus saat ini. Pemilik juga diperiksa hari ini dipanggil Polda," kata Sudamiran saat dihubungi Kontributor Suara.com pada Senin (16/12/2019).
Sementara itu, Kapolda Jatim Irjen Pol Luki Hermawan menyebut pemilik mobil Lamborghini bernomor polisi L 568 WX tak hadir saat dilakukan pemanggilan. Pemanggilan tersebut diwakilkan oleh pengacaranya.
"Ibu Lanny Kusuma Wardhani tidak bisa hadir, tapi diwakilkan pengacaranya tadi," ujarnya.
Untuk diketahui, Lamborghini Lanny Kusuma Wardhani saat ini berada di Polda Jatim bersama dengan 12 mobil mewah lainnya.
Sebelumnya diberitakan, sebuah mobil sport merek Lamborghini bernomor polisi L 568 WX tiba-tiba mengepul mengeluarkan asap di Jalan Mayjen Sungkono pada Minggu (8/12/2019) siang. Kejadian itu pun menjadi viral di media sosial.
Dalam video berdurasi 45 detik yang diunggah ke media sosial, memperlihatkan mobil lamborghini berwarna kuning merah mengeluarkan asap yang mengebul dari bagian belakang mobil. Dua orang wanita berhamburan keluar, salah satunya menggunakan pakaian seperti gaun wanita.
Kontributor : Arry Saputra
Baca Juga: Badan Pendapatan Daerah Mencatat Ada 7.268 Mobil Mewah Beredar di Jatim
Berita Terkait
-
Badan Pendapatan Daerah Mencatat Ada 7.268 Mobil Mewah Beredar di Jatim
-
Belasan Mobil Mewah Disita Polda Jatim dari Surabaya dan Malang
-
Mobil Mewah Tabrak Truk di Tol Jagorawi, Satu Orang Tewas
-
Polda Jatim Sita Ferrari dan Mclaren Ilegal
-
Wah, Menunggak Pajak Mobil Mewah, Dikejarlah Mereka Sampai ke Sini
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
-
Menkeu Purbaya Tak Mau Naikkan Tarif Listrik Meski Subsidi Berkurang
-
Ratu Tisha Lengser: Apa yang Sebenarnya Terjadi di Balik Layar PSSI?
Terkini
-
Waktunya Nambah Uang Jajan, DANA Kaget Hadir dengan Saldo Gratis Rp 157 Ribu
-
5 Prompt Gemini AI untuk Foto Wisuda Kekinian dan Penuh Makna
-
5 Prompt Membuat Pas Foto Nikah di Gemini AI, Gampang dan Realistis
-
7 Link DANA Kaget Terbaru Hari Ini, Dapatkan Kesempatan Klaim Ratusan Ribu Rupiah
-
Khofifah Ajak Masyarakat Ramaikan Moto2 Mandalika: Dukung Mario Aji