SuaraJatim.id - Seorang wanita bernama Ika Rismawati, (35) menjadi korban serangan ular kobra di Dukuh Jitengan, Desa Pogung, Kecamatan Cawas, Klaten, Jawa Tengah, Rabu (18/12/2019) malam.
Dikutip dari Solopos.com--jaringan--Suara.com, Kamis (19/12/2019), insiden korban dicatuk ular kobra itu berawal ketika Risma mendengar suara anak ayam menciap-ciap dari kandang di belakang rumahnya, menjelang salat Isya. Awalnya, Wanita itu menyangka ada anak ayam yang terjepit kandang.
"Korban mau menolong dan tangannya menggapai anak ayam. Ternyata di sana ada ular hingga jari tangan sisi kanan korban dipatuk," kata Kepala Desa Pogung, Anggit Prasetya Kusuma, saat dihubungi Solopos.com.
Mendengar kabar Ika dipatuk ular, warga berdatangan ke rumahnnya. Warga mencari keberadaan ular tersebut. Setelah ditemukan ular tersebut dibunuh lantaran khawatir mematuk warga lainnya.
Sementara Ika dilarikan ke RSU Islam Cawas guna mendapatkan perawatan.
"Setelah dicek ternyata ular tersebut dalam kondisi sudah makan anak ayam," kata Anggit.
Anggit mengatakan Ika sudah disuntik serum antibisa ular dan hingga Rabu malam masih menjalani observasi.
"Sudah konsultasi dengan dokter, korban dinyatakan dalam kondisi aman," katanya.
Danramil Cawas, Kapten Cpl Tridjoko, mewakili Dandim Klaten, Letkol Kav Minarso, mengatakan jenis ular yang mematuk Ika adalah ular kobra. Panjang ular diperkirakan 1,5 meter.
Baca Juga: Ular Kobra Mendadak Muncul di Balai Desa, Sekdes Loncat ke Meja
"Kami segera berkoordinasi untuk mengeluarkan imbauan ke warga agar meningkatkan kewaspadaan dan berhati-hati terhadap keberadaan ular kobra," jelas dia.
Camat Cawas, Sofyan, membenarkan belakangan ditemukan ular kobra bersarang di dekat permukiman warga khususnya wilayah Cawas. "Imbauan kami tetap waspada dengan tempat-tempat yang ada penumpukan baik kayu, rumput, atau tempat-tempat yang diperkirakan bisa untuk berlindung ular," katanya.
Berita Terkait
-
Ular Kobra Teror Jakarta, Pemerhati Reptil: karena Pembangunan Masif
-
Viral Ular Kobra Berkeliaran, Ketahui Gejala dan Tanda Gigitan Ular Berbisa
-
Ular Kobra Mendadak Muncul di Balai Desa, Sekdes Loncat ke Meja
-
Dua Alat Sederhana untuk Cegah Ular Kobra Masuk Rumah
-
Teror Ular Kobra Juga Terjadi di Markas Polres Bogor
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Cerita Lansia 90 Tahun Saat Mengungsi Akibat Erupsi Gunung Semeru
-
Aktivitas Gunung Semeru Belum Stabil, Awan Panas Masih Mengancam!
-
Pengungsi Erupsi Gunung Semeru Mulai Pulang, BNPB Pastikan Situasi Membaik!
-
Erupsi Semeru Tak Ganggu Penerbangan di Bandara Notohadinegoro, Begini Kondisi Terkini
-
Cara Daftar KKS Pakai HP Kini Makin Mudah, Begini Syarat dan Aplikasi Resminya!