SuaraJatim.id - Kecelakaan maut terjadi di jalan nasional raya Lamongan – Babat, Desa Plosowahyu, Lamongan, Jawa Timur, Sabtu (28/12/2019).
Mobil Toyota Calya yang dikendarai Farouq Ananta (41) warga perumahan Citra Harmoni, Sidodadi, Kecamatan Taman, Sidoarjo menyeruduk motor Honda Vario milik pasangan suami istri Mahzum (41) dan Nanik Fitriyah (37).
Akibatnya, pasutri asal dusun Banjaranyar RT3/RW2 Desa Banjarwati, Kecamatan Paciran, Lamongan itu tewas seketika di lokasi kejadian.
Sebab, motor yang mereka kendarai terpental kearah truk gandeng yang dikemudikan Bagus Surono (31) asal Desa Tuyuhan RT2/RW1 Kecamatan Pancur, Kabupaten Rembang, Jawa Tengah.
Sarimen, saksi mata warga Plalangan, mengatakan kejadian nahas yang dialami pasutri itu bermula saat kedua korban menggunakan motor Honda Vario nopol S 6139 MO dari arah timur ke barat.
Kemudian dari arah yang sama, tepatnya dari arah belakang, tiba-tiba mobil Toyota Calya bernopol N 1365 FR yang dikemudikan Farouq Ananta oleng ke kiri dan tidak bisa mengendalikan.
Alhasil, mobil itu menyenggol motor korban hingga terpental ke arah truk gandeng yang sedang terparkir di jalan nasional Lamongan - Babat.
"Saat itu korban dari arah timur menuju barat, tiba-tiba mobil Calya oleng dan menyeruduk motor korban dari belakang," kata Sarimen kepada suara.com.
Sarimen mengakui, benturan tersebut sangat keras sehingga motor yang dikendarai kedua korban terpental masuk ke kolong truk gandeng nopol W 9499 UP di parkiran.
Baca Juga: Kecelakaan Maut Bus Sriwijaya di Pagar Alam, Korlantas Minta Tambah Rambu
Sedangkan kedua korban terlepas dari motor dan terpental beberapa meter hingga kepala keduanya membentur aspal jalan.
"Benturannya sangat keras sekali, motor korban sampai masuk ke bawah bak truk gandeng. Kedua korban ini terpelanting beberapa meter, kepala keduanya membentur aspal jalan," ungkap pria 43 tahun itu.
Kanit Laka Polres Lamongan Iptu Sudibyo menjelaskan, pengemudi Farouq saat itu dalam kondisi mengantuk kemudian oleng tidak bisa mengendalikan dan akhirnya menyeruduk motor korban dari belakang.
"Farouq ini dalam keadaan ngantuk saat mengemudi. Dia tidak bisa mengendalikan mobilnya," kata Sudibyo.
Kontributor : Tofan Kumara
Berita Terkait
-
Proses Evakuasi Bus Sriwijaya yang Masuk Jurang di Pagaralam Sumsel
-
Detik-detik Bus Sarat Penumpang Masuk Jurang Tewaskan 24 Orang di Pagaralam
-
Bus Rombongan Guru TK Terjung ke Jurang, Berikut Nama-nama Korban
-
Mobil PNS Adu Banteng, Satu Pemotor Tewas, Korban Lain Patah Kaki
-
Ditabrak Inova, Pemotor Tanpa Identitas Tewas Usai Terjun ke Jurang
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Maarten Paes: Pertama (Kalahkan) Arab Saudi Lalu Irak, Lalu Kita Berpesta!
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
Terkini
-
Menteri PU: Semua Bangunan Pondok Pesantren Akan Dievaluasi
-
Tragedi Ponpes Al Khoziny: DPRD Jatim Ingatkan Pemprov Bisa Gunakan Dana Cadangan
-
Hotel Dekat Island Hospital Penang yang Nyaman untuk Keluarga
-
Nelayan Jatim Terjepit Harga Solar: Pemprov Harus Segera Bertindak
-
Angin Kencang Terjang Lumajang, 4 Rumah Rusak Berat