SuaraJatim.id - Sebuah mobil Toyota Kijang Innova mengalami kecelakaan saat melintas Jalan Raya Malang-Lumajang, pada kilometer 50-51, Kecamatan Ampelgading, Kabupaten Malang.
Dalam insiden itu, mobil tersebut masuk jurang dan mengakibatkan dua penumpang tewas.
Kasubbag Humas Polres Malang, AKP Ainun Djariah, mengatakan, kendaraan bernomor polisi P 1835 GD itu menuju ke Blitar, Jawa Timur, dengan empat orang penumpang.
"Pada jalan yang berbelok ke kiri, kendaraan tersebut tetap melaju lurus hingga masuk ke jurang. Kejadian kurang lebih pukul 08.00 WIB," kata dia, di Kabupaten Malang, Jawa Timur, Selasa (31/12/2019).
Kendaraan itu dikemudikan Dani Hikmayadi (23), yang selamat dari kejadian tersebut. Para penumpang yang ada di dalam kendaraan itu adalah, Setianik Istiqomah (32), Nadia (9), dan dua orang anak yang masih berusia dua dan enam tahun.
Korban yang meninggal dunia di lokasi kejadian itu adalah Setianik Istiqomah dan Nadia, akibat benturan di kepala. Dua orang penumpang lain yang berusia enam dan dua tahun itu, selamat dari kejadian dengan luka ringan.
Dua orang korban itu warga Dusun Kolomoyan, Kecamatan Wonodadi, Kabupaten Blitar, Jawa Timur. Sementara pengemudi kendaraan itu, merupakan warga Desa Karanganyar, Kecamatan Ambulu, Jember.
"Sementara untuk pengemudi, mengalami luka pada wajah, dan saat ini dirawat di Puskesmas Ampelgading, Kabupaten Malang," ujar Ainun.
Hingga saat ini, petugas masih berupaya untuk melakukan evakuasi kendaraan yang berada pada jurang, tepatnya di Desa Tamanasri, Kecamatan Ampelgading, Kabupaten Malang.
Baca Juga: Sebelum Masuk Jurang, Bus Sriwijaya Sempat Serempet Mobil dan Masuk Parit
Berita Terkait
-
Viral Bus Kejar-kejaran Melawan Truk Gara-Gara Spion, Akhirnya Terguling
-
Klarifikasi Video Viral Wanita Ngamuk Setelah Serempet Mobil
-
Viral Kecelakaan yang Disebabkan Ranjau Paku Berwujud Buah, Begini Faktanya
-
Pencarian Korban Kecelakaan Maut Bus Sriwijaya Resmi Dihentikan
-
Viral Wanita Lontarkan Cacian Rasis di Jalan, Ternyata Pakai Mobil Kantor
Terpopuler
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
- Setelah Pelatih Giliran Suporter FC Twente Usir Mees Hilgers: Pemain Malas
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Di Bursa Capres 2029: Elektabilitas Dedi Mulyadi Tembus 42 Persen, Ungguli Prabowo
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Menyambangi Tebuireng, Tradisi Ziarah dan Suka Cita Warga NU Jelang Muktamar Ke-35
-
Bila Mufakat Buntu, Sidang Pleno III Muktamar Ke-35 NU Sepakati Opsi Voting
-
Bukan Minta Maaf, Pelaku Begal Payudara di Bangkalan Malah Bacok Suami Korban
-
Dicalonkan PWNU Jatim, Cicit KH Hasyim Asy'ari Usung Dua Agenda Besar untuk PBNU
-
Terobosan Muktamar NU: Bahas Usulan Zakat Jadi Diskon Langsung Pajak Terutang