SuaraJatim.id - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memperingatkan masih akan terjadi potensi cuaca ekstrem di sebagian wilayah Indonesia, termasuk Jawa Timur.
Pada Rabu (4/3/2020) hari ini, BMKG memperkirakan hujan masih akan terjadi beberapa waktu ke depan di Kota Surabaya dan sekitarnya.
Pada pagi hari, cuaca Surabaya dalam kondisi cerah berawan dengan suhu udara 30 derajat celsius dan tingkat kelembapan 80 persen.
Namun pada siang hari, diprediksi hujan dengan intensitas sedang bakal turun mengguyur dengan suhu udara 28 derajat celsius dan tingkat kelembapan 80 persen. Arah angin mengarah ke barat dengan kecepatan 10 km/jam.
Baca Juga: Update Cuaca Bandung 4 Maret 2020, Hujan Lokal Siang Ini
Selain Surabaya, kota/kabupaten di Jawa Timur juga masih berpotensi hujan periode 4-7 Maret 2020. Untuk itu, masyarakat diimbau agar tetap waspada dan berhati-hati terhadap dampak yang dapat ditimbulkan seperti banjir, tanah longsor, banjir bandang, genangan, angin kencang, pohon tumbang, dan jalan licin.
Bagi masyarakat yang hendak memperoleh informasi terkini, BMKG membuka layanan informasi cuaca 24 jam, yaitu melalui, call center 021-6546315/18 atau buka situs remi di https://www.bmkg.go.id.
Kontributor : Achmad Ali
Terpopuler
- Jadwal Pemutihan Pajak Kendaraan 2025 Jawa Timur, Ada Diskon hingga Bebas Denda!
- Pemain Keturunan Maluku: Berharap Secepat Mungkin Bela Timnas Indonesia
- Marah ke Direksi Bank DKI, Pramono Minta Direktur IT Dipecat hingga Lapor ke Bareskrim
- 10 Transformasi Lisa Mariana, Kini Jadi Korban Body Shaming Usai Muncul ke Publik
- Jawaban Menohok Anak Bungsu Ruben Onsu Kala Sarwendah Diserang di Siaran Langsung
Pilihan
-
Dari Lapangan ke Dapur: Welber Jardim Jatuh Cinta pada Masakan Nusantara
-
Dari Sukoharjo ke Amerika: Harapan Ekspor Rotan Dihantui Kebijakan Kontroversial Donald Trump
-
Sekantong Uang dari Indonesia, Pemain Keturunan: Hati Saya Bilang Iya, tapi...
-
Solusi Pinjaman Tanpa BI Checking, Ini 12 Pinjaman Online dan Bank Rekomendasi
-
Solusi Aktivasi Fitur MFA ASN Digital BKN, ASN dan PPPK Merapat!
Terkini
-
DPRD Jatim Bongkar Rahasia Genjot Pertumbuhan Ekonomi
-
Massa Aksi Tolak UU TNI Surabaya: Ada Pasal-pasal yang Dapat Menyempitkan Masyarakat Sipil
-
Gubernur Khofifah di PKA II dan III BPSDM Jatim: Perkuat Kapasitas Pemimpin Birokrasi Adaptif
-
Kronologi Lengkap Kecelakaan Maut di Duduk Sampean Gresik: 7 Orang Meninggal Dunia
-
Heboh Es Krim Beralkohol Dijual di Stan Mall Surabaya