
SuaraJatim.id - Segumpal daging berluburan darah ditemukan di persawahan Dusun Cangkring, Desa Sumberjo, Kecamatan Kandat, Kabupaten Kediri. itu adalah janin manusia.
Janin manusia berlumuran darah itu ada di dalam plastik. Diduga dibuang oleh orangtuanya.
Khotimah mengklaim melihat langsung janin berlumuran darah itu. Dia adalah warga Dusun Cangkring.
Perempuan yang sehari-hari bekerja sebagai buruh tani tersebut hendak berangkat ke sawah. Tiba-tiba dia melihat ada plastik berwarna hitam yang dilumuri bercak darah. Karena penasaran wanita 40 tahun itu kemudian mendekatinya.
Baca Juga: 900 Janin Diduga Dihancurkan Pakai Bahan Kimia di Septik Tank Klinik Ilegal
Khotimah kemudian buka pastik tersebut. Ternyata di dalamnya berisi segumpal daging. Adapula sepasang sarung tangan dari bahan karet berwarna putih yang juga berlumuran darah. Curiga dengan temuannya tersebut, Khotimah lantas memberitahu perangkatkan desa setempat. Akhirnya oleh pihak perangkat dilaporkan ke pihak kepolisian.
“Ada perangkat desa yang melaporkan penemuan sebungkus plastik warna hitam yang isinya segumpal daging diduga bayi manusia,” ucap Bripka Sugianto, Kasi Humas Polsek Kandat.
Menindaklanjuti laporan tersebut, Tim Identifikasi Polres Kediri datang bersama tim medis. Mereka kemudian melakukan pemeriksaan. Setelah berjalan kurang lebih satu jam, petugas menduga apabila segumpal daging tersebut janin manusia.
Umurnya kurang lebih bulan dalam kandungan. Ini diketahui dari panjang janin sekitar 5 centimeter dan plasentanya sepanjang 4 centimeter.
Polisi lantas mengevakuasi sesosok janin tersebut ke Rumah Sakit Bhayangkara, Kota Kediri. Janin akan diteliti lebih lanjut oleh tim medis. Sedangkan orang tua yang telah membuangnya kini dalam proses pengejaran polisi. Pihak Polsek Kandat mengimbau warga yang mengetahui, agar turut memberikan informasi untuk mengungkap kasus tersebut.
Baca Juga: 3 Top Kesehatan: Corona Tidak Menular ke Janin, Asupan Makanan untuk Hamil
Berita Terkait
-
3 Top Kesehatan: Corona Tidak Menular ke Janin, Asupan Makanan untuk Hamil
-
Gugurkan 900 Janin, Begini Penampakan Klinik Aborsi di Paseban
-
Punya 1632 Pasien, Klinik Aborsi Paseban Sudah Bunuh 903 Janin Bayi
-
Penemuan Jasad Bayi di Jembatan Babarsari Bukan Kali Pertama Terjadi
-
Asyik Memancing, Warga Seturan Temukan Jasad Janin di Jembatan Babarsari
Tag
Terpopuler
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Ini Profilnya
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Berapa Biaya Pembuatan QRIS?
Pilihan
-
Bareskrim Nyatakan Ijazah SMA dan Kuliah Asli, Jokowi: Ya Memang Asli
-
Gaji Dosen di Indonesia vs Malaysia vs Singapura, Negeri Ini Paling Miris!
-
Bimo Wijayanto Dipilih Prabowo Jadi Bos Pajak Baru, Sri Mulyani: Yang Tabah Pak Suryo!
-
Sah! Sri Mulyani Lantik Bimo Wijayanto dan Djaka Budi Utama jadi Bos Pajak dan Bea Cukai
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Punya Hubungan Dekat dengan Bintang Barcelona
Terkini
-
Bagi-bagi 3 Link Saldo DANA Kaget Hari Ini, Buruan Klaim! Berpeluang dapat Rp149 Ribu
-
Jadi Sumber Ekonomi, Sampah Bisa Dilacak dan Menghasilkan Uang
-
Akhir Musim, Persebaya Bakal Dikawal Ratusan Bonek "Terbang" ke Australia
-
Khofifah Turun Tangan Langsung! Pencarian Korban Longsor Trenggalek Dipercepat dengan Anjing Pelacak
-
Dari Daun Kelor ke Cuan: Kisah Sukses Pengusaha Wanita Manfaatkan KUR BRI