SuaraJatim.id - Warga di Kabupaten Malang, Jawa Timur kembali digegerkan dengan aksi vandalisme yang dilakukan pelaku misterius. Kali ini, aksi mencorat-coret itu terjadi di Underpass Karangploso.
Seperti diwartakan Berita Jatim, Sabtu (11/4/2020), coretan di dinding underpass itu, yakni Bubarkan Negara dan Rakyat Tidak Butuh Negara.
"Di dinding Underpass ada tulisan, saya mendapat laporan dari pihak Kepolisian sekitar pukul 9 pagi tadi. Saya kaget ini tulisannya makar soalnya gak main-main,” kata General Operasi PT Jasa Marga Tol Malang-Pandaan, Indrawan Agusto, Sabtu.
Terkait kasus ini, pihak Jasa Marga pun langsung melaporkan teror pelaku vandalisme itu kepada polisi setempat. Menurutnya, pelakunya saat ini masih diselidiki.
“Kami masih mencari siapa pelakunya, jika ketemu akan diproses secara hukum apalagi sudah berbau makar,” kata dia.
Peristiwa pencoretan dinding Underpass ini, tambah Indrawan, merupakan peristiwa yang kesekian kalinya, namun hingga kini pihak kepolisian dan PT Jasa Marga belum bisa mengungkap siapa oknum pengendara yang mencoret dinding Underpass tersebut.
“Hingga kini belum ada yang ketemu, di sana tidak ada CCTV. Kami juga tidak bisa mengawasi 24 jam. Untuk itu, ingin pemerintah daerah setempat untuk memperhatikan underpass ini,” kata dia.
Berita Terkait
-
Aksi Vandalisme saat Corona, Kapolda: 3 Pelaku Terkenal di Kelompok Anarko
-
Pandemi Corona, Heboh Coretan 'Sudah Krisis Saatnya Membakar' di Tangerang
-
Jalanan di Sleman Dicoreti "Azab", Buat Warganet Geregetan
-
Memelihara 'Osob Kiwalan' di Era Digital, Tren Bahasa Jawa Asli Malang
-
Ke Alun-alun Wisata Batu Malang? Ini Makanan yang Harus Dicoba!
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- 25 Ribu Penerima Bansos di Sulsel Terindikasi Judol
- Buruh di Jogja Geruduk Kantor Gubernur DIY, Tantang Sultan Buktikan Keistimewaan untuk Pekerja
- Khofifah dan Emil Hadiri Pameran Tunggal Lukisan SBY, Apresiasi Karya Presiden ke-6 RI
- 3 Fakta Gila Usai Persib Bandung Kalahkan FC Seoul: Tumbangkan Ranking 26 Asia
Pilihan
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
Terkini
-
Persaingan Ketat di Tengah Persebaya Jadi Energi Positif Gledson Paixao
-
Dua Sesar Aktif Membelah Surabaya, Ancaman yang Tak Bisa Diprediksi
-
Sehari Sebelum Dilantik, Rektor UINSA Mangkir Panggilan Jaksa Terkait Dugaan Pungli Dosen Rp897 Juta
-
Berkat Laporan BNI, Oknum Agen Nakal Satu Per Satu Diringkus di Jember
-
Siapa Jose Henrique? Garangnya Bikin Kiper Arema FC Adi Satryo Was-was