SuaraJatim.id - Traffic light atau lampu lalu lintas di Kota Malang dipasang pengeras suara yang berbunyi penyuluhan bahaya virus corona Covid-19. Sudah ada dua traffic light yang difungsikan Voice Announcer di lampu merah.
Ya itu di Jalan A Yani, Blimbing dan Jalan Kawi, Klojen Kota Malang. Wali Kota Malang, Sutiaji mengatakan rencananya akan ada 10 traffic light yang akan diisi oleh suara rekaman berisikan penyuluhan virus corona.
Menurutnya, traffic light bisa dimanfaatkan sebagai sarana penyuluhan karena masih banyak pengendara motor di jalan raya.
“Kan gini semua sarana kami sasar lihat efektivitas dari sudut pandang mana. Dari kami dengan Dinas Perhubungan kami pilih titiknya itu,” ujar Sutiaji di Malang, Senin (20/4/2020).
Kota Malang sendiri masuk zona merah penyebaran virus corona di Jawa Timur. Pemerintahnya bersama Polresta Malang Kota gencar memberikan penyuluhan physicial distancing, namun warganya masih bandel karena terpantau jalan raya masih ramai lalu lalang kendaraan.
Sutiaji sendiri dalam waktu dekat akan lebih memasifkan penyuluhan anjuran physicial distancing. Seperti melalui sarana baliho atau videotron yang terpasang di simpul-simpul jalan raya di Kota Malang. Selain itu, beberapa tokoh agama juga akan dikumpulkan karena bulan Ramadhan tinggal menghitung hari.
“Nawakku yang saya banggakan dulur kabeh. Saat ini kita perangi wabah corona bersama. Bisa kita hentikan corona itu dengan cara biasakan cuci tangan pake sabun dan air mengalir, pakai masker, jaga jarak, serta utamakan aktivitas di rumah saja dan kami minta keikhlasannya untuk keluarganya tidak mudik dan pulang kampung terlebih dahulu,” bunyi voice annoucher Sutiaji di traffic light di Kota Malang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
5 HP Baterai Jumbo untuk Driver Ojol agar Narik Seharian, Harga mulai dari Rp2 Jutaan
-
Bom Molotov Meledak di SMPN 3 Sungai Raya, Polisi Ungkap Terduga Pelaku Siswa Kelas IX
-
KPK Benarkan Lakukan OTT di Jakarta Hari Ini, Siapa Targetnya?
-
Resmi! Indonesia Masuk Daftar Kandidat Tuan Rumah Piala Asia 2031
-
Mauro Zijlstra Resmi Gabung Persija
Terkini
-
Gubernur Khofifah Hadiri Undangan Presiden Prabowo Bersama Pimpinan Ormas Islam Indonesia di Istana
-
5 Fakta Ayah dan Adik Tiri di Gresik Hajar Anak Kandung Gegara Rebutan Ijazah, Berujung ke Polisi
-
3 Fakta Begal Motor di Pasuruan Babak Belur Dihajar Massa, Diselamatkan ke Rumah Kades!
-
UMKM Panaba Naik Kelas Bersama Klasterku Hidupku BRI
-
5 Fakta KDRT Tragis di Blitar, Istri Tewas dan Suami Pura-pura Menolong