SuaraJatim.id - Warga satu RT di Malang diisolasi karena salah satu keluarga di sana positif corona. Jumlahnya ada puluhan orang.
Isolasi itu terjadi di Pujon, Kabupaten Malang. Mereka isolasi mandiri, akibat telah melakukan kontak langsung dengan suami istri positif corona itu.
“Ada 45 Kepala Keluarga (KK) atau satu RT yang mengisolasi diri,” ungkap Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Malang, Arbani Mukti Wibowo, Minggu (3/5/2020).
Menurut Arbani, puluhan warga tersebut diduga telah terpapar Covid-19 dari pasangan suami-istri yang telah positif sebelumnya.
“Mulai Jumat (1/5/2020) kemarin isolasinya, saat ini dalam proses tracing, mereka diduga pernah kontak dengan pasien positif yang suami istri itu,” tegas Arbani.
Selama masa isolasi, lanjut Arbani, mereka bakal dipasok bahan makanan yang nantinya bisa dimasak sendiri.
“Untuk konsumsi itu dari Dana Desa (DD). Mereka diawasi terus oleh petugas keamanan (Karantina Mandirinya), dalam hal ini dari Polsek,” terangnya.
Sebagai informasi, pasangan suami-istri yang terpapar Covid-19 tersebut dikarenakan, suaminya pergi ke Gowa, Sulawesi. Sang Suami awalnya tidak mengalami dan merasakan ada keluhan kesehatan. Ia ditengarahi sebagai Orang Tanpa Gejala (OTG).
Petugas akhirnya melakukan swab tes. Hasil yang keluar pasutri itu dipastikan terkonfirmasi positif Covid-19. Pihak Dinkes kemudian melakukan rapid test kepada anak-anak dari pasangan suami istri tersebut, dan hasilnya non-reaktif.
Baca Juga: Pertama Sejak Maret, Selandia Baru Tak Catatkan Kasus Positif Virus Corona
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
Pilihan
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
-
Siasat Dadan Hindayana Cs Korupsi MBG: Pakai Yayasan Sendiri, Sedot Miliaran Rupiah Tiap Hari!
-
Momen Unik Penahanan Dadan Cs, Satu Tersangka Tertinggal Mobil Tahanan hingga 'Dikepung' Wartawan
-
Pakai Rompi Pink dan Diborgol, Kejagung Resmi Tahan Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Cs
Terkini
-
Skandal Pasien Hantu di Jember: Kejari Sita HP Para Direktur RS, Bongkar Mafia Klaim JKN
-
Jembatan Gondang Ditutup: Rute Bus Tulungagung-Trenggalek Lebih Jauh, Harga Tiket Naik?
-
Sore Berdarah di Sukorame: Jeritan Histeris Membuka Tabir Kematian Tragis Sang Pemasar
-
Masalah IPAL, Operasional 11 SPPG di Ponorogo Dihentikan
-
7 Tahun Beruntun Murid Jatim Diterima di PTN Tanpa Tes, Gubernur Khofifah: Bukti Kualitas Pendidikan