SuaraJatim.id - Minimarket modern yang berada di Jalan Raya Ahmad Yani Kota Surabaya tiba-tiba menjadi viral di media sosial. Lantaran, minimarket modern tersebut memberikan pelayanan dengan sistem drive thru kepada pelanggannya.
Seorang pekerja di minimarket tersebut, Rivaldi Kusuma Hadi menjelaskan, jika sistem drive thru yang diaplikasikan di tempat kerjanya tersebut ditujukan untuk mempermudah pelanggan dalam berbelanja. Sehingga, pelanggan tak perlu repot turun ke mini market tersebut untuk berbelanja kebutuhan.
"Sistem drive thru ini sengaja diambil, untuk mempermudah orang berbelanja. Enggak perlu turun dari mobil, mereka bisa memesan barang apa yang diperlukan," ujarnya saat ditemui, Selasa (19/5/2020).
Rivaldi mengklaim, tempatnya menjadi minimarket pertama di Kota Surabaya yang menggunakan sistem drive thru untuk berbelanja kebutuhan.
"Kami minimarket pertama yang menggunakan jasa drive thru. Ini buka sejak tanggal 6 Maret 2020 dan kami buka 24 jam sebenarnya."
Namun, selama pembatasan sosial berskala besar (PSBB) di Surabaya, minimarket ini tidak buka 24 jam seperti semula.
"Karena adanya PSBB, kami hanya buka jam 06.00 WIB sampai jam 21.00 WIB malam."
Selain melayani drive thru, minimarket tersebut juga melayani pelanggan di tempat yang membeli langsung di dalam minimarket.
"Selain menyediakan pelayanan drive thru, kami juga menerima pelanggan yang ingin memilih sendiri barang belanjaannya," ujarnya.
Baca Juga: Viral Minimarket Drive Thru di Surabaya, Publik: Terobosan The New Normal
Dalam minimarket tersebut, tampak dua tempat kasir untuk pembayaran. Selain itu, pelanggan yang menggunakan sistem drive thru disediakan dua bilik jendela untuk pemesanan dan pembayaran, serta bilik jendela untuk pengambilan barang belanjaan.
Untuk diketahui, minimarket ini sempat viral di Instagram. Penampakan minimarket tersebut diunggah oleh akun @yessicachandraa.
"Guys baru tahu ada Indomaret drive thru ala-ala kayak McD, Praktis banget nggak pakai ribet. Gratis parkir lagi!" tulisnya seperti dikutip Suara.com, Senin (18/5/2020).
Para pelanggan yang hendak berbelanja tak perlu masuk ke dalam toko untuk memilih barang. Cukup memesannya melalui tempat yang disediakan dari dalam mobil.
Setelah pelanggan membayarnya, barang pesanan akan disiapkan oleh pegawai toko. Kemudian, pelanggan bisa mengambilnya di tempat yang telah disediakan.
Minimarket drive thru langsung viral di media sosial. Banyak warganet yang menyebut inovasi tersebut bisa menjadi salah satu terobosan 'the new normal' setelah pandemi corona usai.
Berita Terkait
-
Viral Minimarket Drive Thru di Surabaya, Publik: Terobosan The New Normal
-
Bobol Minimarket, Maling di Kota Solo Curi Rokok Hingga Layar Monitor
-
Mudik Jalan Kaki karena Tak Ada Bus, Utami Pingsan di WC Minimarket
-
Banyak Rampok saat Corona, Minimarket Jakarta Diminta Tutup Pukul 20.00 WIB
-
Minimarket Ini Terapkan Physical Distancing Unik, Warganet: Ribet Banget
Terpopuler
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 5 HP Baterai 7000 mAh Terbaru 2026, Tahan Seharian dan Kencang Mulai Rp1 Jutaan
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
Terkini
-
Bayi 2 Minggu Dibuang di Jembatan Madiun, Identitas Ayah Terbongkar, Sang Ibu Menghilang
-
Damkar Beber Penyebab Kebakaran di Gedung PPJT RSUD dr Soetomo Surabaya
-
Penjelasan RSUD dr Soetomo Mengenai Pasien Meninggal saat Kebakaran di Gedung PPJT
-
Evakuasi Kebakaran di RSUD dr Soetomo: Satu Pasien Meninggal Dunia Saat Api Kepung Lantai 5
-
Pagi Mencekam: Kebakaran Melanda Gedung Pelayanan Jantung RSUD dr Soetomo