SuaraJatim.id - Habib Umar Abdullah Assegaf mendadak viral, lantaran videonya yang ribut dengan anggota Satpol PP Kota Surabaya beredar luas di media sosial (medsos). Keributan tersebut diketahui lantaran, Habib Umar Assegaf dianggap tidak mematuhi penerapan PSBB.
Sosok Umar Assegaf sendiri ternyata terkenal temperamental ke tetangga sekitar, terlebih lagi terhadap orang yang tidak sealiran dengan Umar. Pun banyak warga sekitar takut dan segan, terhadap Umar.
Informasi tersebut disampaikan oleh seorang pria berpawakan kecil, yang tak mau disebutkan namanya, kepada Kontributor Suara.com. Saat ditemui di area Kantor Majelis Maulid Wattalim Roudlotussalaf, pria yang tak ingin namanya disebut itu mengungkapkan, jika Habib Umar gampang marah dengan warga yang beraktivitas di Jalan Hiu Bangil-Pasuruan ini.
"Meskipun masalah kecil, orang ini langsung nadanya tinggi. Padahal bisa diselesaikan dengan musyawarah," ujarnya sambil berbisik.
Ia menambahkan, dirinya pernah bersitegang dengan Umar Assegaf, lantaran perihal sepele. Beruntungnya, kala itu mereka berdua bisa ditenangkan.
"Saya ini asli Pasuruan, masak saya di injak-injak, ya marah saya. Tapi didamaikan dengan warga yang ada di situ."
Ia juga menjelaskan, jika memang aliran yang dianut oleh Habib Umar ini bisa dibilang garis keras. Bahkan, saat Kontributor Suara.com akan mencari narasumber lainnya di sekitaran jalan Hiu, disarankan berhati-hati untuk mencari narasumber.
"Garis keras alirannya, dan semua jemaahnya mayoritas seperti itu meskipun enggak semuanya. Jadi hati-hati kalau cari narasumber di sini, takutnya itu jemaah dari Habib Umar," terangnya.
Sementara, saat mencari narasumber lainnya, hampir semuanya tidak mau memberikan keterangan, meskipun sosok Habib Umar ini tersohor di Jalan Hiu. Beruntung ada salah satu perempuan yang juga warga asli Hiu, namun sama halnya, tidak mau disebutkan namanya, menjelaskan perihal Habib Umar.
Baca Juga: Mobil Dipaksa Putar Balik, Kronologi Habib Umar Assegaf Ngamuk ke Petugas
"Sering bikin pengajian, menutup jalan Hiu, bahkan bisa mencapai seminggu sekali bikin pengajian dan menutup jalan. Habib enggak tinggal di sini, sini cuma kantornya saja," pungkasnya.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
-
Pedagang Jengkel, Habib Umar Assegaf Suka Tutup Jalan saat Gelar Pengajian
-
Lagi Ramai, Ini Spesifikasi dan Pajak Tahunan Mobil Habib Umar Assegaf
-
Langgar PSBB Surabaya, Habib Umar Assegaf Bangil Dilaporkan ke Polisi
-
Adu Jotos Langgar PSBB Surabaya, Habib Umar Assegaf Bangil Ditendang
-
Habib Umar Assegaf Langgar PSBB, Fadli Zon: Harusnya Petugas Lebih Simpatik
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Evakuasi Dramatis Satu Jam Pekerja Pabrik Marmer di Gresik yang Tewas Tertimpa Reruntuhan
-
Maut di Balik Live TikTok: Teka-Teki Sayatan di Pantai Permata Probolinggo Akhirnya Terungkap
-
Pintu Kamar Terbuka, Muncul Rekan Sejawat: Detik-Detik Oknum Polisi Blitar Terjaring Pesta Sabu
-
Harta Karun di Balik Serat Kayu: Kisah Guru Trenggalek Merawat Manuskrip Islam Abad ke-19
-
Kisah Tragis Gatot yang Dieksekusi Anak Angkat Secara Sadis di Nganjuk