SuaraJatim.id - Pandemi Covid-19 yang terjadi di Indonesia dalam dua bulan terakhir memaksa sejumlah kegiatan yang biasa dilakukan dengan bertatap muka berubah menggunakan media internet atau daring.
Perubahan kebiasaan itu kemudian mengilhami Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep yang meminta agar pengumuman kelulusan bagi siswa di wilayah tersebut dilakukan dengan cara daring.
“Sampai saat ini masih masa pandemi Covid-19. Karena itu, untuk pengumuman kelulusan, silakan dilakukan dengan cara daring kepada wali murid,” kata Kepala Dinas Pendidikan Sumenep Carto seperti dilansir Beritajatim.com-jaringan Suara.com pada Kamis (04/06/2020).
Menurut jadwal, pengumuman kelulusan untuk siswa SMP atau sederajat akan diumumkan pada Jumat (05/06/2020). Sedangkan bagi siswa SD, pengumuman kelulusan dijadwalkan pada 15 Juni 2020.
“Untuk surat keterangan lulus dan rapor bagi siswa kelas 6 dan kelas 9, pihak sekolah diminta untuk mengantarkan ke rumah siswa dengan memperhatikan protokol kesehatan,” katanya.
Selain itu, menjelang masa New Normal, pihaknya juga telah menjadwalkan siswa akan masuk kembali mulai 13 Juni 2020. Hal tersebut, jelas Carto, dengan memperhatikan skenario masuk sekolah di era new normal.
“Yang jelas tetap harus mengikuti protokol kesehatan. Jadi sekolah harus menyediakan fasilitas penunjang untuk menjalankan protokol kesehatan."
Berita Terkait
-
Jelang Pengumuman Kelulusan SMP di Gunungkidul, Pelajar Dilarang Konvoi
-
Nekat Konvoi Kelulusan, Pelajar Dihukum Dengarkan Knalpot Bising
-
Salut! Aksi Rayakan Kelulusan Anak SMA Ini Tuai Pujian
-
Niat Rayakan Kelulusan ke Pantai, Pelajar di Gunungkidul Disemprot Warga
-
Siswa SMA dan SMK di Bantul Lulus 100 Persen, 3 Kriteria Ini Jadi Patokan
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Viral Video Suroboyo Bus Manuver Brutal di Jalanan Bikin Warga Ngeri
-
Di Balik Aksi Bagi 1 Juta Butir di Blitar, Ada Jeritan Peternak yang Tercekik Harga Pakan
-
Tragedi Wisata Kakak Beradik di Pantai Seruni Payangan: Jasad Kakak Ditemukan, Adik Masih Misteri
-
Penutupan Jembatan Gondang Tulungagung Diundur Lagi, Catat Tanggal Mainnya
-
Puskesmas Tiron Kediri Membara di Tengah Malam, Aset Rp800 Juta Dilalap Si Jago Merah