SuaraJatim.id - Dua pendaki dilaporkan hilang di Gunung Penanggungan, Mojokerto, Jawa Timur. Pendaki asal Surabaya itu melalui jalur Telogo, Kunjorowesi, Kecamatan Ngoro, Kabupaten Mojokerto, sejak, Sabtu (4/7/2020) malam.
Kabar hilangnya dua pendaki tersebut juga tersebar luas di media sosial (medsos). Keduanya adalah Yahya Muchyiddin (27) asal Lontar, Kecamatan Sambi Kerep, Kota Surabaya dan Meilani Dwi Krismonika (22) asal Simo Gunung, Desa Banyu Urip, Kecamatan Sawahan, Kota Surabaya.
Hingga saat ini, Senin (6/7/2020) keduanya belum kunjung turun. Padahal keduanya izin bermalam hanya satu hari.
“Mereka mulai mendaki Sabtu malam kemarin, sesuai dengan izin mereka seharusnya turun pada Minggu, karena izin cuma satu hari. Tapi sampai Senin mereka tak kunjung turun," isi pesan yang beredar tersebut.
Secara terpisah, Kanit Reskrim Polsek Ngoro Ipda Selimat membenarkan adanya informasi dua pendaki Gunung Penanggungan yang dikabarkan hilang.
“Iya ada laporan seperti itu. Kami cek ke lokasi informasi dimana pendaki yang hilang tersebut,” ujar Selimat seperti diberitakan Beritajatim.com - jaringan Suara.com.
Berita Terkait
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
Terkini
-
BRI Catat Sederet Prestasi dan dan Kontribusi untuk Negeri di Sepanjang Tahun 2025
-
Gunung Semeru Erupsi 3 Kali dalam Sehari, Waspada Ancaman Awan Panas untuk Warga Lumajang!
-
Banjir Sumatera, BRI Group Fokus pada Pemulihan Kesehatan dan Kebutuhan Dasar Pascabencana
-
Hari Ibu 2025, Gubernur Khofifah Dorong Penguatan Perlindungan dan Pemberdayaan Perempuan Jatim
-
BRI Raih Penghargaan atas Komitmen terhadap Penguatan Ekonomi Kerakyatan