SuaraJatim.id - Libur Idul Adha dimanfaatkan warga yang tinggal di perantauan untuk kembali ke kampung halamannya, setelah sebelumnya pemerintah melarang mudik karena Pandemi Covid-19.
Memasuki Minggu (2/8/2020), jumlah kendaraan pemudik yang kembali ke perantauan di kawasan Jabodetabek melalui kawasan pantura mulai meningkat dengan dominasi kendaraan roda dua.
Menurut pantauan Timesindonesia.co.id-jaringan Suara.com, di Jalan By Pass Brigjen Dharsono Kota Cirebon, ratusan motor mulai mengular. Kepadatan jumlah kendaraan terpantau sejak pukul 16.00 WIB sore dari arah perbatasan Jawa Tengah menuju barat.
Seorang pemudik asal Kabupaten Batang Suwarno (36) mengaku, memilih pulang kampung saat Idul Adha karena pada saat Hari Raya Idul Fitri, tidak berani lantaran imbauan pemerintah supaya tidak pulang kampung di tengah masa pandemi Covid-19.
"Kan pas Idul Fitri memang pemerintah melarang buat pulang kampung karena lagi ada Corona, jadi saya tetep stay di Jakarta aja," kata dia.
Karena itu pula, dia memanfaatkan libur Hari Raya Idul Adha menjadi momen temu kangen bersama keluarga di kampung halaman.
"Jadi sebagai pengganti lebaran gak pulang, saya manfaatkan libur sekarang buat kangen-kangenan bareng keluarga di kampung," terangnya saat akan kembali ke Jakarta dalam arus balik libur Idul Adha.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Terungkap! Ini Cara Polda Jatim Bongkar Kasus Penipuan Berkedok Arisan Bodong
-
Puluhan Pohon Jati di RPH Sukun Bojonegoro Diduga Dibabat, Perhutani Lapor Polisi
-
BMKG Ingatkan Potensi Banjir Rob di Pesisir Jatim hingga 15 Agustus, Ini Titiknya
-
Kedok Amanah Berujung Nestapa: Bagaimana Arisan Online Rp71 Miliar Menjerat Korban se-Indonesia
-
BPBD Pastikan Titik Api Karhutla Gunung Bromo di Probolinggo Padam