SuaraJatim.id - Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Jawa Timur menyayangkan perlakuan yang mereka dapatkan di RW 06 Kutisari Indah Utara, Kelurahan Kutisari Surabaya. Ini setelah akses jalan menuju tempat praktik bidan sekaligus kantor IBI ditutup oleh warga.
"Pasien saya jadi kerepotan. Yang ibu hamil ini kalau harus memutar dulu, kan kasihan. Kadang juga butuh tindakan cepat dan krusial jika sangat darurat," ungkap Ketua IBI Jatim, Lestari seperti dikutip Suara.com dari Timesindonesia.com, Kamis (20/8/2020).
Bukan hanya ibu hamil saja yang terdampak, begitu juga pasien anak-anak yang akan melakukan imunisasi. Mereka harus memutar jauh, di tengah pandemi Covid-19 ini hal tersebut sangatlah rentan.
Selain pasien, menurutnya, penutupan jalan ini juga turut mengganggu bidan-bidan se-Jawa Timur yang biasa beraktivitas di sana.
"Karena kan kantor IBI Jatim ini jadi jujugan (tujuan) mereka. Sekretariat organisasi profesi bidan untuk wilayah Jawa Timur," tambah Lestari.
"Kalau memang alasannya penutupan one gate system, tidak masuk akal. Saya juga minta agar dibuka mulai pukul 06.00-21.00 tidak digubris. Ini kan jadi merepotkan banyak pihak," pungkasnya.
Sementara itu, Ketua RW 06, Widjanarko Djojosoediro membantah adanya penutupan akses jalan di wilayahnya. Menurutnya hal tersebut merupakan inisiatif warga.
"Itu bukan penutupan. Itu semua permintaan warga, bukan RW yang nutup, enggak ada kata-kata penutupan," ungkapnya saat dikonfirmasi via telepon, Rabu (19/08/2020).
Dirinya juga menegaskan bahwa keputusan penutupan jalan tersebut telah disepakati bersama warga dari RT 03, RT 04, dan RT 05.
Baca Juga: Innalillahi, PB IBI Sebut Ratusan Bidan Positif Corona, 2 Meninggal
"Iya, kan semuanya dari warga untuk warga, enggak ada namanya keinginan seseorang," ucapnya menanggapi ditutupnya akses jalan menuju kantor Ikatan Bidan Indonesia (IBI) di Surabaya.
Berita Terkait
-
Oprah Winfrey Dikecam Halangi Warga Evakuasi Tsunami di Hawaii, Simak Kronologinya
-
Tak Perlu Tutup Jalan, Bikin Pesta Pernikahan Berkesan dengan 4 Tips Ini
-
Di Luar Arena Balap Street Race Kemayoran, Sejumlah Remaja Sempat Tutup Jalan Lalu Adu Balap
-
Viral Bidan Joget TikTok Depan Pasien Sedang Kontraksi, Ketua IBI Angkat Bicara
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Nestapa Peternak Ayam Petelur di Magetan: Pakan Mencekik, Hasil Ternak Jadi Pajangan Gudang
-
ASN Pemukul Perawat di RSUD Koesnadi Jadi Tersangka
-
Teka-Teki Mayat Wanita di dalam Innova Pelat Merah di Parkiran Terminal 1 Bandara Juanda
-
Napas Sesak di Tengah Malam: Warga Plemahan Jombang Geruduk Pabrik Plastik yang Mencemari Lingkungan
-
3 Kali Dihantam Ombak, Nakhoda Tenggelam di Perairan Tanjungsari Pasuruan Ditemukan Tewas