SuaraJatim.id - Nasib sial menimpa Muhammad Ishomuddin, bocah berusia 7 tahun asal Desa Sendang, Kecamatan Senori, Kabupaten Tuban, Jawa Timur.
Salah satu jari tangannya masuk ke lubang grendel pintu gerbang masjid. Hingga akhirnya grendel tersebut dirusak untuk mempermudah proses evakuasi.
Kepala Bidang Penyelamatan Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Pemkab Bojonegoro, Teguh Aris mengatakan, kejadian itu bermula ketika siswa kelas 1 SD itu iseng-iseng bermain di pagar Masjid di Desanya.
"Si anak pada Kamis (27/8/2020) sekitar pukul 15.30, iseng bermain sambil memasukkan jarinya ke lubang grendel pintu gerbang Masjid," kata Teguh, Sabtu (29/8/2020).
"Lantas jari tengah pada tangan kanannya itu tersangkut dan tidak bisa lepas. Selanjutnya grendel digergaji tapi jarinya masih menyangkut. Hingga minta bantuan bidan desa setempat, masih belum bisa terlepas juga," terangnya.
Akhirnya ayah korban Ahmad Sanep, meminta bantuan kepada Dinas Damkar Pemkab Bojonegoro. Karena akses menuju rumahnya lebih dekat dengan Kabupaten tersebut.
"Saat proses evakuasi pemotongan grendel pintu, harus sangat hati-hati. Karena kalau salah, jari tengah anak tersebut bisa putus. Selain itu kami khawatir terhadap korban akan mengalami trauma," tambahnya.
Saat proses evakuasi, korban harus dihibur dengan tayangan kartun di YouTube kesukaannya sambil makan ice cream.
"Awal evakuasi dimulai pukul 8.45 dan berhasil dilepas sampai pukul 11.25. Tapi jari si anak sedikit bengkak sehingga perlu dirawat bidan setempat," ujarnya.
Baca Juga: Bocah 8 Tahun Tewas Terlindas Kereta karena Didorong Pria Tak Dikenal
Kontributor : Andri Yanto
Berita Terkait
-
Air Terjun Kapas Biru: Wisata Berkabut Penuh Petualangan di Jawa Timur
-
Sikapi Pembunuhan Anak Kadernya di Cilegon, DPP PKS Desak Polisi Usut Tuntas dan Transparan
-
PKS Kutuk Keras Pembunuhan Sadis Anak Kadernya di Cilegon: Setiap Anak Punya Hak Hidup!
-
Ayah Korban Diperiksa, Misteri Kematian Bocah 9 Tahun di Rumah Mewah Cilegon Masih Gelap?
-
Kronologi Pembunuhan Bocah 9 Tahun di Cilegon, Telepon Panik Jadi Awal Tragedi Maut
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
BRI Beri Bantuan Rp50 M untuk Percepat Pemulihan Infrastruktur Pascabencana
-
Hebat, Danantara dan BRI Gerakkan Ratusan Relawan serta Salurkan Puluhan Ribu Paket
-
Polres Pasuruan Tutup 3 Perlintasan Kereta Api Jelang Nataru, Akses Mobil Dibatasi!
-
Gubernur Khofifah Resmikan OPOP Training Center ITS Surabaya, Dongkrak Produk Pesantren Jatim
-
Dalih Belajar Agama Terbongkar, WNA Amerika Dideportasi dari Tulungagung