SuaraJatim.id - Angka kasus positif Covid-19 yang terjadi di Indonesia terus bertambah. Jawa Timur menduduki peringkat ketiga terbanyak setelah DKI Jakarta dan Jawa Tengah.
Berdasarkan data Satgas Penanganan Covid-19 yang dihimpun Suara.com per Minggu (13/9/2020), DKI Jakarta mengalami penambahan 1.380 pasien positif Covid-19.
Kemudian kedua Provinsi Jawa Tengah, dengan 282 kasus terkonfirmasi positif Covid-19. Disusul posisi ketiga, Provinsi Jawa Timur, dengan jumlah 249 pasien positif Corona.
Secara Nasional penambahan kasus konfirmasi positif sebanyak 3.636 orang. Sehingga total ada 218.382 orang yang dinyatakan positif Covid-19.
Baca Juga: Tiga Provinsi di Jawa Sumbang Kasus Positif Covid-19 Terbanyak Minggu Ini
Sementara itu, jumlah pasien yang dinyatakan sembuh atau negatif dari Covid-19 juga bertambah sebanyak 2.552 orang. Sehingga, kekinian tercatat sebanyak 155.010 pasien telah dinyatakan sembuh.
Angka kasus kematian akibat Covid-19 juga kembali bertambah sebanyak 73 orang secara Nasional. Total secara komulatif sebanyak 8.723 orang telah dinyatakan meninggal dunia akibat Covid-19.
Terus Meroket
Jumlah kasus Covid-19 di Indonesia terus meroket. Dari data kemarin, kasus terkonfirmasi positif Covid-19 bertambah 3.806 pasien.
Jika diakumulasikan sejak kasus pertama, pasien Covid di Indonesia kini totalnya 214.746 orang. Angka penambahan tersebut didapatkan dari hasil pemeriksaan 38.571 spesimen.
Baca Juga: Di Urutan Empat Besar, Riau Tambah 212 Kasus Covid-19, 8 Meninggal
Masih dari data tersebut, ada penambahan terhadap angka kematian pasien Corona yakni sebanyak 106 orang, sehingga totalnya kini menjadi 8.650 pasien.Kemudian ada tambahan 2.241 orang dinyatakan sembuh, sehingga total menjadi 152.458 pasien.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Bicara Pelan Bisa Turunkan Risiko Penularan Virus Corona, Ini Alasannya!
-
Diumumkan PSBB Total, DKI Jakarta Masih Sumbang Pasien Covid 19 Terbanyak
-
Muncul 49 Kasus Baru di DIY, 11 Karyawan Kesehatan Sleman Positif COVID-19
-
PSBB DKI, Erick Thohir: Kesehatan Utama, Rakyat Juga Harus Bisa Cari Makan
-
PSBB Total Diterapkan, Kantor Tutup 3 Hari Jika Ditemukan Kasus Covid 19
Tag
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Samsung Murah Rp2 Jutaan: RAM Gede, Kamera Terbaik
- Cari Mobil Bekas Harga Rp35 Jutaan? Ini Rekomendasi Terbaik, Lengkap dengan Spesifikasinya!
- Dulu Hanya Sultan yang Sanggup, Kini Jadi Mobil Bekas Murah: Ini Deretan Sedan Mewah Kelas Atas
- 3 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 15 Mei: Klaim Permata dan Pemain OVR 107 Gratis
- Mauro Zijlstra: Proses Naturalisasi Timnas Indonesia Berjalan, Lagi Urus Paspor
Pilihan
-
Puan Tolak Relokasi Warga Gaza, PCO: Pemerintah Cuma Mau Mengobati, Bukan Pindahkan Permanen
-
Wacana 11 Pemain Asing di Liga 1 Dibandingkan dengan Saudi Pro League
-
Dewi Fortuna di Sisi Timnas Indonesia: Lolos ke Piala Dunia 2026?
-
7 Rekomendasi Sunscreen Terbaik, Super Murah Pas buat Kantong Pelajar
-
Mitsubishi Xpander Terbaru Diluncurkan, Ini Daftar Pembaruannya
Terkini
-
PAD Tembus Target, Tapi Ada Beri Catatan dari Fraksi Gerindra DPRD Jatim
-
Pakar Siber AS Kunjungi IKADO Surabaya, Bongkar Rahasia Keamanan Infrastruktur Digital
-
Demi Tingkatkan Kualitas SDM, Gubernur Khofifah Siapkan Asrama bagi Mahasiswa ITS Jalur KIP Kuliah
-
Jangan Asal Teriak, Guru Besar Unair Sampaikan Cara Berpendapat dengan Bertanggung Jawab
-
Berdedikasi dalam Pembangunan, Gubernur Khofifah Terima Penghargaan Leading Women Awards 2025