SuaraJatim.id - Mantan Wakil Menteri Luar Negeri RI Dino Patti Djalal kondisinya kritis karena terinveksi Covid-19. Kabar ini disampaikan oleh Foreign Policy Community of Indonesia (FPCI) besutan Dino dalam siaran persnya.
"Kami dari keluarga besar FPCI ingin menyampaikan kabar bahwa ketua kami, Dr. Dino Patti Djalal, dinyatakan positif COVID-19. Selama enam hari terakhir, Dr. Dino menghadapi masalah dengan sistem pernapasannya."
Karena kondisi yang semakin parah, Dino Patti Djalal dirujuk ke Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Selasa, 15 September 2020.
"Hari ini beliau telah dipindahkan ke ICU untuk perawatan khusus. Dr. Dino meminta doa dari semua kawan. Dr. Dino juga mengirimkan salam dan semua cintanya kepada kawan-kawan," demikian bunyi rilis dari FPCI.
Sebelumnya, dokter sekaligus influencer, Tirta Mandira Hudhi atau yang akrab disapa dokter Tirta juga mengabarkan kondisi Dino Patti Djalal tengah kritis karena Covid-19.
Ia mengetahui kondisi terkini dari Dino Patti Djalal di hari yang sama dengan kabar meninggalnya Sekda DKI Jakarta Saefullah. "Pak Dino Patti Djalal kritis di HCU karena covid," tulis dia lewat Twitter-nya.
Dokter Tirta mengaku mendapat kabar kondisi Penggagas Kongres Diaspora Indonesia dan Penggagas Indonesia Diaspora Network itu dari asisten pribadi Dino Patti Djalal sendiri.
"Iya asisten pribadi beliau adalah sahabat saya, dapat kabar barusan," katanya menegaskan.
Hingga berita ini dipublikasikan, Suara.com masih mencoba mengonfirmasi kebenaran kabar Dino Patti Djalal ini dengan pihak terkait.
Selain mengabarkan kondisi Dino Patti Djalal, dokter Tirta juga mengunggah ungkapan duka kepada keluarga Sekda DKI Jakarta Saefullah yang meninggal pada Rabu (16/9/2020).
Baca Juga: Beredar Video 4 Pemuda Salat Sambil Bermain HP, Netizen Marah
"Dapat kabar Pak Saefullah Sekda DKI meninggal dunia karena covid. Tadi pas rapat virtual bareng Pemprov, beliau digantikan. Habis rapat selesai, dapat kabar beliau wafat :(" tulis dokter Tirta.
Lebih lanjut, dokter Tirta menyebut bahwa kasus virus corona yang menimpa sejumlah pejabat itu menunjukkan bahwa klaster dari perkantoran masih belum menemukan titik solusi.
"Sedih adalah melihat kawan dan senior lu satu persatu kritis bro. Klaster kantor memang jadi momok. Bukan pasar, bukan di jalanan. Tapi di kantor," Tirta memungkasi.
Berita Terkait
-
Kebangetan! Naik Motor Cuma Pakai Celana Dalam, Mbak Ida 'Disemprit' Polisi
-
Kondisi Memburuk karena Positif Covid-19, Dino Patti Djalal Dibawa ke RSPAD
-
Positif Covid-19, Dino Patti Djalal: Salam ke Semua Sahabat
-
Dikabarkan Dokter Tirta, Dino Patti Djalal Kritis karena Covid-19
-
Video Emak-Emak Gunting Bendera Merah Putih Bikin Gaduh Netizen Seindonesia
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Menkum Supratman: Hukuman Mati Koruptor Bukan Lagi Perdebatan, Tapi Eksekusi
-
Kado HUT RI ke-81, Gubernur Khofifah Diskon Tarif Trans Jatim untuk Semua Rute Selama Sepekan
-
Warga Kediri Tertipu Ratusan Juta Titik Dapur MBG Fiktif
-
Kecelakaan Maut di Tulungagung, Truk Tabrak Motor, Dua Pemuda Tewas
-
Ini Kronologi Kasus Penipuan yang Libatkan Oknum THL Dishub dan Satpol PP Pemkot Surabaya