SuaraJatim.id - Kabar rider Yamaha di ajang MotoGP, Valentino Rossi, terpapar covid-19 mengejutkan banyak orang. Sebab dalam ajang balapan motor pada pekan sebelumnya Ia nampak sehat-sehat saja.
Namun Kamis 15 Oktober 2020 kemarin, tiba-tiba Rossi mengabarkan dirinya positif terjangkit COVID-19 dan bakal melewatkan Grand Prix Aragon akhir pekan ini.
Tim Monster Energy Yamaha lewat keterangan resmi mengonfirmasi hal tersebut dan menjelaskan kronologi sebelum sang juara dunia sembilan kali itu mendapati hasil tes positif. Seperti dikutip dari Antara:
- Pada Minggu (11/10), Rossi meninggalkan sirkuit Le Mans dan kembali ke rumahnya di Tavullia, Italia.
- Pada Selasa (13/10), Rossi menjalani tes PCR seperti biasa, yang menjadi kewajiban bagi mereka yang pulang ke rumah di antara balapan. Hasil tes diterima pada hari berikutnya dan menunjukkan negatif.
- Pada Rabu (14/10), Rossi merasa fit sepenuhnya dan berlatih di rumah tanpa mendapati gejala atau ketidaknyamanan.
- Pada Kamis (15/10), Rossi bangun di pagi hari dan merasa sedikit sakit. Dia merasa sedikit demam dan langsung memanggil dokter. Sang dokter menjalani dua tes:
1. Tes PCR cepat, yang kembali menunjukkan hasil negatif.
2. Tes PCR standar, yang hasilnya diterima pada pukul 16:00 dan menunjukkan hasil positif.
- Kondisi Rossi akan diawasi oleh staf medis di Tavullia.
- Situasi akan dipantau setiap hari untuk melihat kemungkinan partisipasi Rossi di balapan yang akan datang.
"Ini kabar yang sangat buruk bagi Valentino dan kabar yang sangat buruk bagi tim Monster Energy Yamaha dan untuk semua fan MotoGP di seluruh dunia," kata managing director Lin Jarvis.
"Yang pertama dan terpenting kami berharap Valentino tidak akan terlalu menderita dalam beberapa hari mendatang dan akan pulih sepenuhnya dalam waktu sesingkat mungkin.
Sebelumnya, project leader Sumi-san dan lima engineer Yamaha absen di Le Mans setelah satu anggota tim positif COVID-19, meski tidak menunjukkan gejala.
"Dua insiden ini mengingatkan kita bahwa tidak peduli seberapa berhati-hati Anda, risikonya selalu ada- seperti yang kita lihat dengan meningkatnya jumlah infeksi di Eropa saat ini."
Berita Terkait
-
Valentino Rossi Absen Balapan di Aragon Gara-gara Positif Corona
-
Valentino Rossi Urung Berlaga karena Corona, Siapa Rider Pengganti Dia?
-
Rekam Jejak Valentino Rossi, Tinggalkan Le Mans Hingga Positif COVID-19
-
Valentino Rossi Positif Terjangkit COVID-19
-
Positif Covid-19, Valentino Rossi Lewatkan Balap di Aragon
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Hebat, Danantara dan BRI Gerakkan Ratusan Relawan serta Salurkan Puluhan Ribu Paket
-
Polres Pasuruan Tutup 3 Perlintasan Kereta Api Jelang Nataru, Akses Mobil Dibatasi!
-
Gubernur Khofifah Resmikan OPOP Training Center ITS Surabaya, Dongkrak Produk Pesantren Jatim
-
Dalih Belajar Agama Terbongkar, WNA Amerika Dideportasi dari Tulungagung
-
Kasus Polisi Bunuh Mahasiswi UMM Diduga Motif Harta, Keluarga Bantah Korban Hamil!