SuaraJatim.id - Bila tiada aral melintang, pekan depan (13-15/11/2020) Sirkuit Istanbul Park, Turki akan menjadi tuan rumah balap Formula One (F1) yang vakum sejak 2011. Lintasan balap ini dibuka Presiden Turki Recep Erdogan serta Ketua Majelis Agung Nasional Turki Mustafa Sentop. Ketua MPR RI, Bambang Soesatyo memperoleh undangan untuk menjajal lintasan sirkuit F1 itu.
"Vural AK adalah teman sekolah sekaligus sahabat dekat Ketua Majelis Agung Turki Mustafa Sentop. Tahun ini, kali pertama Turki kembali menyelenggarakan F1 setelah vakum sejak 2011," jelas Bambang Soesatyo, sebagaimana dikutip Suara.com, jaringan SuaraJatim.id dari kantor berita Antara pada Kamis (5/11/2020).
"Saya memenuhi undangan sebagai sahabat lama Vural AK, yang merintis karier dari bawah. Dia pernah bekerja sebagai sopir, wiraniaga, dan staf transfer di dua perusahaan persewaan mobil yang berbeda selama lima tahun, lalu dipromosikan menjadi manajer regional," jelas Bambang Soesatyo.
Kini Vural AK adalah pemilik dari Sirkuit Instanbul Park itu, dan Bamsoet menyampaikan keterangan setelah selesai mencoba lintasan balap itu dengan supercar Ferrari.
"Dia terus bangkit dan berinovasi hingga akhirnya dari seorang sopir, menjadi pemilik sirkuit yang bisa digunakan untuk balapan bergengsi F1. Perjalanan hidup yang inspiratif, patut dicontoh oleh generasi muda dari berbagai negara, termasuk Indonesia," lanjut Bamsoet.
Dalam acara undangan melaju di sirkuit bersama supercar Ferrari ini, Bamsoet menyebutkan bahwa kondisi pandemi COVID-19 menyebabkan jumlah penonton sirkuit milik Turki itu dibatasi, dari kapasitas 220.000 hanya dialokasikan untuk 100.000 pengunjung.
Selain merasakan sirkuit, Bambang Soesatyo juga menengok berbagai koleksi mobil sport dan antik milik Vural AK. Antara lain Ford Thunderbird V8 (1956) bertenaga 225 daya kuda.
Berita Terkait
-
Media Turki Umumkan Jurnalisnya Hilang saat Meliput Gunung Anak Krakatau Meletus
-
Benjamin Netanyahu Umumkan Turki Musuh Israel, Sejajar dengan Hizbullah
-
Golkar Rombak Susunan AKD DPR, Bamsoet Kini Jadi Anggota Biasa Komisi II
-
Jurnalis Ini Diciduk Polisi Gegara Laporan Rumor Transfer Pemain, Kok Bisa?
-
Intelijen AS Evakuasi Donald Trump Diam-diam dengan Truk Katering Bandara Turki
Terpopuler
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Heran Febrie Adriansyah Dipanggil sebagai Tersangka, Pengacara: Baru Kali Ini Kami Lihat
- Nasi di Rice Cooker Cepat Bau dan Kuning? Begini 10 Cara Mengatasinya
Pilihan
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
Terkini
-
Kebakaran di Sabana Pengol, TNBTS Tutup Sebagian Akses Wisata Bromo
-
Diteriaki Copet Saat Kabur, Pengedar 3.000 Pil Koplo Dibekuk Warga dan Polisi di Surabaya
-
30 Kali Teror Perempuan di Jalan Sepi, Pria Eksibisionis di Gresik Diciduk Berkat Keberanian Korban
-
Heboh Patahan Gempa Aktif Membelah Surabaya, Pakar Geologi ITS: Jangan Panik, Ini Faktanya
-
Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda