SuaraJatim.id - Bagi para pebisnis yang suka bepergian dengan pesawat pribadi, bagaimana bila di lokasi dijemput supercar sama persis dengan jet udara itu? Buat keinginan ini, perusahaan Dr. Ing. h.c. F.Porsche AG yang bermarkas di Stuttgart, Jerman, serta Grup Embraer di Melbourne, Florida, Amerika Serikat sudah menyiapkan produk duet. Yaitu Embraer Phenom 300E yang bisa didapatkan pairing dengan Porsche 911 Turbo S.
Dari rilis yang diterima Suara.com, bagian dari SuaraJatim.id, edisi ini muncul terbatas 10 unit jet Embraer Phenom 300E dan Porsche 911 Turbo S yang bisa diselaraskan dengan livery pun desain lainnya. Sehingga pada akhirnya selera personal alias unsur personalisasi bisa mencuat dari tampilan keduanya.
Kerja sama duo brand premium ini melibatkan tim proyek di studio desain Embraer di Melbourne, Florida, dan departemen desain Porsche "Style Porsche" di Weissach, serta Porsche Exclusive Manufaktur di Stuttgart, Jerman, juga Studio F.A. Porsche di Zell am See, Austria.
"Porsche dan Embraer berbagi sejumlah nilai yang sama," papar Alexander Fabig, Head of Personalization and Classic Porsche AG.
"Sebagai bagian dari kerja sama, kami menggunakan pengetahuan dari kedua brand untuk bekerja sama dalam konsep yang sama-sama menarik bagi kelompok pelanggan pemilik jet dan mobil sport," tambahnya.
Dalam kesepuluh unit jet yang ditawarkan bersama supercar, konsumen yang disasar adalah para pencinta inovasi, teknologi, serta cusotmizing atau personalisasi produk. Keren untuk beraktivitas, selaras selera, serta elok dari sudut visual, dan gahar di sektor performa.
Salah satu andalan duo produk dalam konsep desain bersama ini adalah cat Platinum Silver Metallic (gloss) dan Matt Jet Grey Metallic (satin gloss) dengan trim strips Brilliant Chrome dan Speed Blue. Finishing cat diproduksi dengan proses manual yang kompleks.
Lantas logo untuk kerja sama dirancang khusus, disematkan pada sayap pesawat dan rear wing Sport Design untuk Porsche 911. Dan detail emboss juga ada di bagian interior masing-masing produk seperti bagian head-rest.
Agar tidak tertukar dan semakin kental dengan nilai personal, nomor registrasi jet bisa ditemukan di mobil, serta kunci kendaraan.
Baca Juga: Seru, Tersedia Garansi Produk Hingga 15 Tahun dari Porsche Asia Pacific
Spesifikasi dan detail Porsche 911 Turbo S:
- Mesin: Boxer 3.8L, 478 kW (650 PS)
- Cat: Platinum Silver Metallic (atas), Jet Grey Metallic (bawah). Trim strip dengan garis-garis di Brilliant Chrome dan Speed Blue membentang di sisi dan pintu.
- Semua dilakukan hand-made
- Velg: aluminium alloy desain eksklusif warna Platinum Silver Metallic dan garis fitur dalam Speed Blue. Dibuat dengan teknologi laser
- Intake udara samping dan trim jendela samping: cat Brilliant Chrome fitur desain jet
- Pintu LED: lambang di pilar-B
- Interior: gaya pesawat jet
- Jok dan doortrim: kulit Alcantara berwarna hitam dan kapur. Permukaan kulit hitam dihiasi jahitan Speed Blue
- Setir: Speed Blue
- Detail kabin: doortrin bertuliskan "No step" seperti sayap pesawat, stopwatch paket Sport Chrono dari kokpit pesawat
Berita Terkait
-
Deretan Mobil Listrik Termahal di Indonesia
-
Bahas Chemistry Instan, Le Sserafim Comeback dengan Lagu 'Made My Night'
-
InfraNexia dan XLSMART Perluas Sinergi Infrastruktur, Dukung Pertumbuhan Jaringan Nasional
-
Telkom Perkuat Kolaborasi Pentahelix, Persiapkan Kedaulatan Digital di Universitas
-
Hadapi Perubahan Iklim, BRIN Dorong Riset Kelautan Indonesia-Tiongkok
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Kunjungi SCCR Indonesia, Gubernur Khofifah Dorong Penguatan Riset Kesehatan di Jatim
-
Polda Jatim Siagakan Posko DVI, 20 Personel Disiapkan untuk Penanganan KM Virgo Transport 8
-
Petugas Berjibaku Padamkan Karhutla di Lereng Gunung Lawu, Api Terlihat di Titik Ini
-
Tragedi KM Virgo Transport 8, Satu Keluarga Asal Kediri Turut Menjadi Korban
-
Dedikasi 14 Tahun Mantri BRI Dewi Natalia, Bantu Pedagang Beralih dari Rentenir