SuaraJatim.id - Massa yang menjemput kedatangan imam besar Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq Shihab, membeludak sehingga berimbas pada kemacetan arus lalu lintas.
Kemacetan itu mulai dari Bandara Soekarno - Hatta Tangerang, hingga ke daerah markas besar mereka di Tanah Abang, Jakarta Barat.
Sementara di media sosial, ratusan bahkan ribuan akun turut mencuitkan terkait kepulangan Habib Rizieq.
Untuk diketahui, pesawat Habib Rizieq Shihab sudah mendarat di Bandara Soekarno-Hatta sekitar pukul 08.38 WIB pada Selasa (10/11/2020).
Salah satu cuitan yang mendapat perhatian dari warganet adalah @EndjahH yang menyebut NU atau Nahdlatul Ulama tidak akan bisa mengumpulkan massa sebanyak itu.
"Ormas Islam yang ngaku punya Anggauta Ratusan Juta seperti @nahdhatululama pun TIDAK AKAN MAMPU MENGUMPULKAN UMAT SEBANYAK INI. @savicali @sahaL_AS @saidaqil," tulisnya membalas video massa yang melakukan long march.
Cuitan itu lantas mendapatkan banyak komentar, salah satunya Pengurus Cabang Istimewa NU (PCINU) Amerika, Akhmad Sahal.
Melalui akun Twitternya Gus Sahal, panggilan akrabnya, menyebut, jamaah NU bukan pengangguran dan saat ini sibuk mengaji serta belajar di pesantren. Selain itu, jamaah NU juga tidak ada waktu untuk bergerombol di jalan.
"Jamaah NU yang jutaan itu bukan pengangguran, tapi orang-orang yang punya kesibukan. Mereka sibuk kerja, sibuk mengaji di pesantren-pesantren. Tak ada waktu untuk bergerombol di jalanan," tulisnya.
Baca Juga: Panitia Penjemput Habib Rizieq Minta Maaf Bikin Jalan Tol Bandara Lumpuh
Kursi rusak
Banyaknya massa yang menyambut kedatangan pimpinan Front Pembela Islam, Habib Rizieq Shihab pada Selasa (10/11/2020) mengakibatkan sejumlah fasilitas di Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng, Banten rusak.
Saat berada di lokasi, Suara.com memantau, banyak massa yang berebut ingin mencium tangan Habib Rizieq ketika ia keluar dari pintu kedatangan internasional sekitar pukul 09.30 WIB.
"Takbir! Allahuakbar!," teriak massa yang dibalas senyuman Habib Rizieq.
Namun, karena saking banyaknya massa, keramaian tersebut lantas membuat sejumlah fasilitas umum seperti Terminal 3 rusak.
Usai sempat menyapa massa, Rizieq lantas menaiki mobil Pajero putih, membuka atap mobil, dan kembali menyapa pengikutnya didampingi sang menantu, Muhammad Hanif Alatas.
Tag
Berita Terkait
-
Panitia Penjemput Habib Rizieq Minta Maaf Bikin Jalan Tol Bandara Lumpuh
-
Netizen Bandingkan NU Dengan FPI, Gus Sahal: Jamaah NU Bukan Pengangguran
-
Merasa Jokowi Berubah, Gus Sahal Singgung Adanya Proses DeJokowisasi
-
Najwa Shihab Dilaporkan Gegara Kursi Kosong, Intelektual NU: Norak Banget
-
Gus Sahal: Menkes Terawan Maha Payah, Jokowi Juga Sangat Mengecewakan
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
- 5 Kipas Angin Sedingin AC Lebih Murah dan Irit Listrik
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Dihabisi Kekasih: Fakta Di Balik Kematian Tragis Gadis 19 Tahun di Lumajang
-
Gaji Pegawai Kopdes Merah Putih Blitar Cair, Nominalnya di Bawah UMK
-
BRI Perkuat Sistem Anti-Fraud, Pelanggaran Berunsur Pidana Langsung Dilaporkan
-
Turunkan Stunting hingga 14,7%: Gubernur Jatim Terima Penghargaan dari Persatuan Ahli Gizi Indonesia
-
Gadis 19 Tahun di Lumajang Tewas Tak Berbusana, Ada Luka Sayatan