SuaraJatim.id - Pabrikan otomotif asal Jepang, Kawasaki terus melakukan penyegaran produk andalan mereka. Terbaru, Kawasaki Ninja ZX-10R mendapatkan ubahan.
Seperti dilansir dari Kawasaki, superbike ini mendapatkan ubahan yang cukup menyolok. Model terbaru ini mendapatkan perombakan mesin dari Kawasaki Racing Team (KRT).
Jadi, jika menaiki motor ini serasa naik motor Kawasaki yang sering dipakai di ajang WorldSBK.
Ubahan dari sisi desain terlihat para penggunaan fairing baru yang terlihat lebih agresif dan aerodinamis. Mesin yang digunakan untuk model baru ini pun tak main-main. Motor ini dibekali mesin 4 silinder berkapasitas 998 cc.
Dengan mesin tersebut, superbike Kawasaki ini mampu memuntahkan tenaga hingga 200 dk dengan torsi 114,7 Nm.
Nah, motor ini pun sudah dibekali fitur yang cukup canggih. Superbike garapan Kawasaki dibekali perangkat elektronik berupa 3 riding mode baru dan 4 mode yang bisa disetting sesuai keinginan.
Selain itu, Superbike Kawasaki ini akan tersemat fitur canggih, mulai dari cruise control, traction control, quick shifter, launch control dan masih banyak lagi.
Ditambah akan dipasang fitur bluetooth untuk menyambungkan smartphone ke motor, menggunakan applikasi "Ridiology App".
Harga superbike ini pun terbilang cuup terjangkau di kelasnya. Dilansir dari website resmi Kawasaki, motor ini dibanderol 16,699 ribu Dolar Amerika atau sekitar Rp 237 jutaan untuk non-ABS, sedangkan tipe ABS 17.699 USD atau sekitar Rp 251,2 jutaan untuk versi KRT Edition.
Baca Juga: Desainnya Khas, Kawasaki Hadirkan Kembali Meguro Setelah 55 Tahun Absen
Sedangkan versi standar dibanderol 16,399 ribu Dilar Amerika Serikat atau setara Rp 246,9 juta saja.
Sayangnya, motor ini baru dirilis di Eropa dan Amerika saja. Indonesia belum dapat kebagian jatah.
Berita Terkait
Terpopuler
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 5 Rekomendasi Smartwatch yang Bisa Balas WhatsApp, Mulai Rp400 Ribuan
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Donald Trump: Pangeran MBS Kini Mencium Pantat Saya
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
Pilihan
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Bulgaria
-
Melihat 3 Pemain yang Bakal Jadi Senjata Utama Timnas Indonesia Hadapi Bulgaria
-
Profil Sertu Farizal Rhomadhon, Prajurit TNI asal Kulon Progo yang Gugur di Lebanon
Terkini
-
BRI Perluas Layanan BRImo, Pembelian Obat Bisa Langsung Antar ke Rumah
-
Gotong Royong Jadi Kunci, Desa Manemeng Bangun Ekosistem Ekonomi Berkelanjutan
-
BRI dan Desa BRILiaN Perkuat UMKM Desa Sumowono Semarang dari Pasar Hingga Digitalisasi
-
BRI Perkuat Desa BRILiaN dan UMKM Lontar Sewu, Ekonomi Desa Hendrosari Gresik Melesat
-
Dari Teks Jadi Video dalam Hitungan Detik: Bongkar Rahasia Fitur Sakti Sahabat-AI