SuaraJatim.id - Pabrikan otomotif asal Jepang, Kawasaki terus melakukan penyegaran produk andalan mereka. Terbaru, Kawasaki Ninja ZX-10R mendapatkan ubahan.
Seperti dilansir dari Kawasaki, superbike ini mendapatkan ubahan yang cukup menyolok. Model terbaru ini mendapatkan perombakan mesin dari Kawasaki Racing Team (KRT).
Jadi, jika menaiki motor ini serasa naik motor Kawasaki yang sering dipakai di ajang WorldSBK.
Ubahan dari sisi desain terlihat para penggunaan fairing baru yang terlihat lebih agresif dan aerodinamis. Mesin yang digunakan untuk model baru ini pun tak main-main. Motor ini dibekali mesin 4 silinder berkapasitas 998 cc.
Baca Juga: Desainnya Khas, Kawasaki Hadirkan Kembali Meguro Setelah 55 Tahun Absen
Dengan mesin tersebut, superbike Kawasaki ini mampu memuntahkan tenaga hingga 200 dk dengan torsi 114,7 Nm.
Nah, motor ini pun sudah dibekali fitur yang cukup canggih. Superbike garapan Kawasaki dibekali perangkat elektronik berupa 3 riding mode baru dan 4 mode yang bisa disetting sesuai keinginan.
Selain itu, Superbike Kawasaki ini akan tersemat fitur canggih, mulai dari cruise control, traction control, quick shifter, launch control dan masih banyak lagi.
Ditambah akan dipasang fitur bluetooth untuk menyambungkan smartphone ke motor, menggunakan applikasi "Ridiology App".
Harga superbike ini pun terbilang cuup terjangkau di kelasnya. Dilansir dari website resmi Kawasaki, motor ini dibanderol 16,699 ribu Dolar Amerika atau sekitar Rp 237 jutaan untuk non-ABS, sedangkan tipe ABS 17.699 USD atau sekitar Rp 251,2 jutaan untuk versi KRT Edition.
Baca Juga: Kawasaki Hadirkan Kembali Meguro Setelah 55 Tahun, Desainnya Cukup Khas
Sedangkan versi standar dibanderol 16,399 ribu Dilar Amerika Serikat atau setara Rp 246,9 juta saja.
Sayangnya, motor ini baru dirilis di Eropa dan Amerika saja. Indonesia belum dapat kebagian jatah.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil Bekas untuk Keluarga di Bawah Rp50 Juta: Kabin Luas, Cocok untuk Perjalanan Jauh
- 5 Mobil Eropa Bekas yang Murah dan Tahun Muda, Mulai dari Rp60 Jutaan
- 5 Rekomendasi Mobil SUV Bekas Bermesin Gahar tapi Murah: Harga Rp60 Jutaan Beda Tipis dengan XMAX
- Pemain Keturunan Medan Rp 3,4 Miliar Mirip Elkan Baggott Tiba H-4 Timnas Indonesia vs Jepang
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Anti Hujan Terbaik 2025: Irit, Stylist, Gemas!
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan dengan NFC Terbaru Juni 2025
-
Timnas Indonesia Cuma Jadi Samsak Uji Coba, Niat Jepang Hanya Ekspermien Taktik dan Pemain
-
Daftar 10 Merek Mobil Buatan Pabrik Indonesia Terlaris di Luar Negeri, Toyota Masih Juara?
-
Partainya Lebih Dipilih Jokowi, DPW PSI Jateng: Kader Berbunga-bunga
-
3 Rekomendasi HP Murah Memori 512 GB dengan Performa Handal, Terbaik Juni 2025
Terkini
-
5 Rekomendasi Hotel Dekat Alun-Alun Batu untuk Liburan yang Nyaman
-
Gubernur Khofifah Dorong Tata Kelola Internasional Usai Tahura Raden Soerjo Cetak Rekor
-
Gubernur Khofifah Apresiasi KTH dan Penyuluh Kehutanan se-Jatim: NTE Tertinggi Nasional
-
Usai Wukuf, Gubernur Khofifah akan Lempar Jumrah Aqobah di Mina dan Thowaf Ifadhah
-
Said Abdullah: Idul Adha Pengorbaan Sebagai Puncak Penghambaan