SuaraJatim.id - Ternyata Soni Eranata pemilik akun Twitter @ustadzmaaher_ , juga dilaporkan ke Polda Jawa Timur terkait kasus penghinaan di media sosial terhadap tokoh Nahdlatul Ulama (NU).
Ustaz Maaher dilaporkan oleh ormas Patriot Garuda Nusantara Jawa Timur sebab dianggap menghina mendiang Presiden ke-4 RI Abdurraman Wahid alias Gus Dur di media sosialnya.
"Betul, pernah ada pengaduan tersebut dan sudah diserahkan ke Bareskrim Mabes Polri," kata Kabid Humas Polda Jatim Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko, melalui pesan singkat, Jumat (4/12/2020).
Namun laporan ke Polda Jatim ini sudah dilimpahkan penanganannya ke Mabes Polri di Jakarta. Pelaporan sendiri masuk ke Polda Jatim pada 16 November 2020.
Ormas ini mengadukan pemilik akun Twitter @ustadzmaaher_ atas cuitan pada 22 Maret yang dituding sebagai konten ujaran kebencian bermuatan agama.
Dalam laporan itu, selain dituduh menghina Gus Dur, Maaher juga dituduh menghina Habib Luthfi bin Yahya yang dianggap sebagai guru dan ulama oleh Nahdliyin--sebutan bagi warga NU.
Sebelumnya diberitakan, penyidik Direktorat Tindak Pidana Siber Bareskrim Polri resmi menahan Soni Eranata alias Ustaz Maaher atas sangkaan kasus penghinaan terhadap Habib Luthfi di Twitternya.
Maaher ditahan untuk 20 hari ke depan di Rutan Salemba cabang Bareskrim Polri. Dasar penangkapan terhadap Maaher adalah laporan bernomor LP/B/0677/XI/2020/Bareskrim tanggal 27 November 2020.
Kontributor : Achmad Ali
Baca Juga: RESMI! Ustaz Maaher Ditahan karena Menghina Habib Luthfi Cantik
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes, Mohon Maaf Pintu Klub Sudah Ditutup
- Resmi! Thijs Dallinga Pemain Termahal Timnas Indonesia 1 Detik Usai Naturalisasi
- Makin Menguat, Striker Cetak 3 Gol di Serie A Liga Italia Dinaturalisasi Bersama Mauro Zijlstra
- Thijs Dallinga Ogah Bahas Peluang Bela Belanda, Sepakat Perkuat Timnas Indonesia?
- 1 Detik Naturalisasi 9 Pemain Keturunan Ini Harga Pasaran Timnas Indonesia Tembus Rp 1 Triliunan!
Pilihan
-
OJK Beberkan Fintech Penyumbang Terbanyak Pengaduan Debt Collector Galak
-
Tarif Trump 19% Berlaku 7 Agustus, RI & Thailand Kena 'Diskon' Sama, Singapura Paling Murah!
-
Pemerintah Dunia dan Tenryuubito: Antagonis One Piece yang Pungut Pajak Seenaknya
-
Persija Jakarta Bisa Lampaui Persib di Super League 2025/2026? Eks MU Beri Tanggapan
-
Tiga Hari Merosot Tajam, Harga Saham BBCA Diramal Tembus Segini
Terkini
-
Dear Pengibar Bendera One Piece, Pemerintah Kirim Peringatan Keras: Ada Ancaman Pidana!
-
Aset 'Tidur' Pemprov Jatim Bisa Jadi Sumber PAD Baru, Asalkan Lakukan Ini
-
Bank Mandiri Jembatani Purna PMI Asal Malang Jadi Wirausahawan Lewat Program Bapak Asuh
-
BRI Ungkap Jurus Jitu Jadi Bank Terkuat di Indonesia
-
Bisnis Urban Farming: Menuai Cuan dari Lahan Sempit di Tengah Kota