SuaraJatim.id - Ternyata Soni Eranata pemilik akun Twitter @ustadzmaaher_ , juga dilaporkan ke Polda Jawa Timur terkait kasus penghinaan di media sosial terhadap tokoh Nahdlatul Ulama (NU).
Ustaz Maaher dilaporkan oleh ormas Patriot Garuda Nusantara Jawa Timur sebab dianggap menghina mendiang Presiden ke-4 RI Abdurraman Wahid alias Gus Dur di media sosialnya.
"Betul, pernah ada pengaduan tersebut dan sudah diserahkan ke Bareskrim Mabes Polri," kata Kabid Humas Polda Jatim Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko, melalui pesan singkat, Jumat (4/12/2020).
Namun laporan ke Polda Jatim ini sudah dilimpahkan penanganannya ke Mabes Polri di Jakarta. Pelaporan sendiri masuk ke Polda Jatim pada 16 November 2020.
Ormas ini mengadukan pemilik akun Twitter @ustadzmaaher_ atas cuitan pada 22 Maret yang dituding sebagai konten ujaran kebencian bermuatan agama.
Dalam laporan itu, selain dituduh menghina Gus Dur, Maaher juga dituduh menghina Habib Luthfi bin Yahya yang dianggap sebagai guru dan ulama oleh Nahdliyin--sebutan bagi warga NU.
Sebelumnya diberitakan, penyidik Direktorat Tindak Pidana Siber Bareskrim Polri resmi menahan Soni Eranata alias Ustaz Maaher atas sangkaan kasus penghinaan terhadap Habib Luthfi di Twitternya.
Maaher ditahan untuk 20 hari ke depan di Rutan Salemba cabang Bareskrim Polri. Dasar penangkapan terhadap Maaher adalah laporan bernomor LP/B/0677/XI/2020/Bareskrim tanggal 27 November 2020.
Kontributor : Achmad Ali
Baca Juga: RESMI! Ustaz Maaher Ditahan karena Menghina Habib Luthfi Cantik
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
BRI Resmi Umumkan Hasil RUPSLB 2025, Kinerja Tetap Solid
-
Dividen Interim BRI 2025 Diumumkan, Saham Berhak Terima Rp137 per Lembar
-
Kronologi Penemuan Mayat Mahasiswi UMM di Pasuruan, Diduga Dibunuh hingga Oknum Polisi Diamankan!
-
BRI Salurkan Bantuan Tanggap Darurat untuk Korban Bencana Sumatra, Dukung Percepatan Pemulihan
-
BRI Siapkan Rp21 Triliun Sambut Nataru 2025/2026, Bisa Didapat via BRImo dan AgenBRILink