SuaraJatim.id - Diduga cemburu istrinya sering diantar pulang pergi ke tempat kerja, seorang suami di Gresik mengajak duel sopir angkot. Tidak hanya itu, sang suaminya juga menghancurkan kaca mobil angkutan.
Aksi seorang suami ini sempat viral di media sosial dan grup WhatsApp karena perkelahian terjadi di pinggir jalan raya.
Dalam video berdurasi 44 detik ini, dua pria sama-sama berusia di atas lima puluh tahun terlihat berkelahi di pinggir jalan Metatu, Kecamatan Benjeng.
Keduanya bersitengang dan saling tarik serta berusaha saling memukul. Seorang perempuan terlihat melerai, namun kewalahan. Tidak lama kemudian, beberpa warga datang ikut melerai juga.
Belakangan diketahui, seorang pria yang memakai topi yang tengah berkelahi itu adalah Samsuri (54), suami dari Julaikah (50), warga Desa Cerme Lor, Kecamatan Cerme. Kemudian pria berbaju kotak-kotak, seorang sopir angkot bernama Imam Tamami warga Jogodalu, Kecamatan benjeng.
Kapolsek Benjeng AKP Lukman Hadi mengatakan, kronologis kejadian itu bermula, saat sang suami mengetahui jika istrinya Julaikah tengah makan bersama dengan sopir angkot Imam Tamami.
Kemudian, Samsuri atau pelaku yang datang membawa mobil pick up, langsung melemparkan batu besar ke kaca angkutan sebelah kanan dan kiri.
Akibat dari kejadian itu, kaca mobil milik Imam pecah. mendengar ada suara pecahan kaca, korban langsung menghampiri pelaku dan menanyakan maksudnya. Situasinya tambah tegang, sehingga keduanya hampir adu jotos.
“Kasus perkelahian yang viral di media sosial itu sudah ditangani. Perkelahian tersebut dilatarbelakangi motif asmara, Samsuri diduga cemburu karena Julaikah istrinya sering diantar kerja ke sebuah pabrik sarung, pulang pergi naik angkot milik Muhammad Imam Tamami,” kata Lukman, Kamis (10/12/2020).
Baca Juga: Aksi Wanita Sunggi Sepeda Motor Bikin Geleng-geleng Kepala, Netizen Takjub
Menurut keterangan korban, saat pulang kerja, Julaikah tidak langsung pulang ke rumah, namun wanita paruh baya ini minta diantar makan lontong dan bakso kikil di jl raya Metatu Benjeng. Hal itu akhirnya membuat suiaminya cemburu.
"Perempuannya itu sering telpon minta jemput saat pulang dari pabrik. Setiap sore telpon, karena minta bareng pulangnya. Saat itu si sopir mau antar ke pasar Cerme, namun si perempuannya malah mengajak makan kikil. Begitu selesai makan, tahu-tahu angkot ada yang mecahin," ujarnya.
"Kalau menurut keterangan pelapor, tidak ada hubungan yang spesial. Hanya sebatas penumpang dan sopir saja," katanya.
Akibat dari kejadian itu, sopir angkot rugi sekitar lima juta rupiah. Polisi memberi batas waktu selama tiga hari agar Samsuri segera menyerahkan diri. Pasalnya, saat polisi melakukan pemeriksaan terhadap kasus ini, pelaku malah kabur meninggalkan rumah.
"Pengakuan korban sopir angkot bersedia berdamai, asalkan terlapor memberikan ganti rugi," ujarnya.
Kontributor : Amin Alamsyah
Berita Terkait
-
Aksi Wanita Sunggi Sepeda Motor Bikin Geleng-geleng Kepala, Netizen Takjub
-
Beredar Video Habib Rizieq Ceramah Sebut 6 Orang Mati Jadi Sorotan Publik
-
Parah! Sebut Orang Miskin Sarapan Gorengan, Pria Ini Tuai Hujatan Netizen
-
Langit Gresik Gelap Saat Coblosan, Qosim: Semoga Pertanda Ayem Tentrem!
-
Aksi Bapak Jadi Operator Lampu Disko Manual, Publik: Ngeri-ngeri Sedap
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
-
realme C85 Series Pecahkan Rekor Dunia Berkat Teknologi IP69 Pro: 280 Orang Tenggelamkan Ponsel
Terkini
-
Geger 7 Ekor Ular Piton Muncul di Tempat Sampah Sekolah Surabaya, Waspada Musim Hujan!
-
Kecelakaan Tragis di Tol Jombang, Pejalan Kaki Tewas Usai Tabrakkan Diri ke Truk Box!
-
Derita Warga Korban Erupsi Gunung Semeru: Rumah Tertimbun, Yang Tersisa Selimut dan Bantal!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Pelukan di Bawah Abu Gunung Semeru: Kisah Dramatis Imron Hamzah Gendong Putra Lari dari Wedus Gembel