SuaraJatim.id - Diduga cemburu istrinya sering diantar pulang pergi ke tempat kerja, seorang suami di Gresik mengajak duel sopir angkot. Tidak hanya itu, sang suaminya juga menghancurkan kaca mobil angkutan.
Aksi seorang suami ini sempat viral di media sosial dan grup WhatsApp karena perkelahian terjadi di pinggir jalan raya.
Dalam video berdurasi 44 detik ini, dua pria sama-sama berusia di atas lima puluh tahun terlihat berkelahi di pinggir jalan Metatu, Kecamatan Benjeng.
Keduanya bersitengang dan saling tarik serta berusaha saling memukul. Seorang perempuan terlihat melerai, namun kewalahan. Tidak lama kemudian, beberpa warga datang ikut melerai juga.
Belakangan diketahui, seorang pria yang memakai topi yang tengah berkelahi itu adalah Samsuri (54), suami dari Julaikah (50), warga Desa Cerme Lor, Kecamatan Cerme. Kemudian pria berbaju kotak-kotak, seorang sopir angkot bernama Imam Tamami warga Jogodalu, Kecamatan benjeng.
Kapolsek Benjeng AKP Lukman Hadi mengatakan, kronologis kejadian itu bermula, saat sang suami mengetahui jika istrinya Julaikah tengah makan bersama dengan sopir angkot Imam Tamami.
Kemudian, Samsuri atau pelaku yang datang membawa mobil pick up, langsung melemparkan batu besar ke kaca angkutan sebelah kanan dan kiri.
Akibat dari kejadian itu, kaca mobil milik Imam pecah. mendengar ada suara pecahan kaca, korban langsung menghampiri pelaku dan menanyakan maksudnya. Situasinya tambah tegang, sehingga keduanya hampir adu jotos.
“Kasus perkelahian yang viral di media sosial itu sudah ditangani. Perkelahian tersebut dilatarbelakangi motif asmara, Samsuri diduga cemburu karena Julaikah istrinya sering diantar kerja ke sebuah pabrik sarung, pulang pergi naik angkot milik Muhammad Imam Tamami,” kata Lukman, Kamis (10/12/2020).
Baca Juga: Aksi Wanita Sunggi Sepeda Motor Bikin Geleng-geleng Kepala, Netizen Takjub
Menurut keterangan korban, saat pulang kerja, Julaikah tidak langsung pulang ke rumah, namun wanita paruh baya ini minta diantar makan lontong dan bakso kikil di jl raya Metatu Benjeng. Hal itu akhirnya membuat suiaminya cemburu.
"Perempuannya itu sering telpon minta jemput saat pulang dari pabrik. Setiap sore telpon, karena minta bareng pulangnya. Saat itu si sopir mau antar ke pasar Cerme, namun si perempuannya malah mengajak makan kikil. Begitu selesai makan, tahu-tahu angkot ada yang mecahin," ujarnya.
"Kalau menurut keterangan pelapor, tidak ada hubungan yang spesial. Hanya sebatas penumpang dan sopir saja," katanya.
Akibat dari kejadian itu, sopir angkot rugi sekitar lima juta rupiah. Polisi memberi batas waktu selama tiga hari agar Samsuri segera menyerahkan diri. Pasalnya, saat polisi melakukan pemeriksaan terhadap kasus ini, pelaku malah kabur meninggalkan rumah.
"Pengakuan korban sopir angkot bersedia berdamai, asalkan terlapor memberikan ganti rugi," ujarnya.
Kontributor : Amin Alamsyah
Berita Terkait
-
Aksi Wanita Sunggi Sepeda Motor Bikin Geleng-geleng Kepala, Netizen Takjub
-
Beredar Video Habib Rizieq Ceramah Sebut 6 Orang Mati Jadi Sorotan Publik
-
Parah! Sebut Orang Miskin Sarapan Gorengan, Pria Ini Tuai Hujatan Netizen
-
Langit Gresik Gelap Saat Coblosan, Qosim: Semoga Pertanda Ayem Tentrem!
-
Aksi Bapak Jadi Operator Lampu Disko Manual, Publik: Ngeri-ngeri Sedap
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Gubernur Khofifah, Wagub, dan Keluarga Salat Idul Adha di Masjid Nasional Al Akbar Surabaya
-
Mencuci Jeroan Hewan Kurban di Sungai, Warga Surabaya Kena Sanksi
-
Tragedi Malam Takbiran: Tangan Hancur dan Pendengaran Hilang Akibat Ledakan Petasan di Jombang
-
Geliat Bisnis Hewan Kurban di Surabaya, Pilih Tahan Harga demi Pelanggan
-
Pagar Misterius Peninggalan Majapahit Ditemukan di Mojokerto