SuaraJatim.id - Kapten Barcelona Lionel Messi mengatakan bahwa dirinya lebih memilih menjadi direktur sepak bola dibandingkan pelatih ketika ia pensiun sebagai pemain.
Kontrak pemain asal Argentina berusia 33 tahun itu tersisa enam bulan lagi dengan Barcelona dan dunia sepak bola menantikan apakah ia akan bertahan di klub tempat ia menghabiskan 20 tahun terakhir atau mencari tantangan baru.
"Saya tidak melihat diri saya sebagai pelatih, mungkin direktur olahraga yang akan mempekerjakan pemain yang saya inginkan atau klub yang saya butuhkan," kata Messi dalam sebuah wawancara dengan media Spanyol La Sexta yang dikutip Antara dari Reuters, Senin.
Messi akan menunggu hingga akhir musim sebelum mengambil keputusan, tetapi ia mengatakan ingin kembali ke Barcelona terlepas dari apa yang ia lakukan selanjutnya.
"Saya ingin memberi tahu fans Barca bahwa saya tidak yakin apakah saya akan pergi atau tidak, tetapi secara hipotesis, saya ingin pergi dengan cara terbaik," katanya.
"Saya ingin kembali suatu hari nanti, saya ingin kembali ke kota, bekerja untuk klub dan berkontribusi. Saya belum terlalu memikirkannya tetapi itu akan menjadi sesuatu yang berhubungan dengan sepak bola, karena itulah yang saya suka dan apa yang saya tahu."
Messi sendiri mengakui bahwa ia telah menyakiti para suporter klub ketika ia mencoba meninggalkan Camp Nou musim panas lalu.
"Fans akan mendukung pemain mereka selama ia ada di klub mereka, tetapi mereka tidak memaafkan segalanya," katanya.
"Hubungan saya dengan klub dan kota adalah sebuah kisah cinta. Bagaimanapun itu akan berakhir, itu seharusnya tidak menodai apa yang saya jalani dalam karier saya."
Baca Juga: Messi Ungkap Kekesalannya atas Keputusan Barcelona Lepas Suarez ke Atletico
Berita Terkait
-
Luis de la Fuente Wanti-wanti Lamine Yamal Jelang Debut Piala Dunia, Apa Isinya?
-
Barcelona Dikabarkan Sepakat Boyong Anthony Gordon dari Newcastle United
-
Statistik Anthony Gordon, Calon Penyerang Barcelona Bikin Hansi Flick Kepincut
-
Barcelona Datangkan Anthony Gordon dari Newcastle United
-
Viral Warga India Panik Gegara Patung Messi Setinggi 21 Meter Tiba-tiba Bergoyang
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
Terkini
-
Dibuang dalam Sarung Bantal: Bayi Ditemukan Terlantar dengan Luka Sunburn di Sawah Kediri
-
Krisis Air, Petugas Damkar Mojokerto Terpaksa 'Impor' Air dari Pacet demi Padamkan Pabrik Ban
-
Aksi Brutal Pria Mabuk di Nguling Pasuruan Berakhir di Ujung Jeruji
-
SPMB Jatim 2026 Dimulai! Ini Cara Ambil PIN Agar Tak Gagal Seleksi
-
Penerbangan Rute Surabaya-Jember Resmi Mengudara Lagi 1 Juni 2026, Cek Jadwalnya