SuaraJatim.id - Sejumlah pendakwah di Tanah Air dikabarkan positif terpapar Virus Corona atau Covid-19. Mulai dari Abdullah Gymnastiar alias Aa Gym, kemudian Ustaz Syafii, dan terakhir Syekh Ali Jaber.
Kabar Syekh Ali Jaber terpapar Covid-19 ini diungkapkan oleh Ustaz Yusuf Mansur, Selasa (29/12/2020) petang.
Lewat akun Instagram miliknya, Ustaz Yusuf Mansur membagikan sebuah foto yang memperlihatkan sosok Syekh Ali Jaber sedang memakai selang oksigen di hidung dan nampak pucat dirawat di rumah sakit.
Ustaz Yusuf Mansur mengajak warga untuk bersama-sama mendoakan Syekh Ali Jaber yang menyusul Aa Gym dan Ustaz Syafii Antonio terpapar Covid-19.
Baca Juga: Syekh Ali Jaber Demam dan Batuk sebelum Terkonfirmasi Positif Covid-19
"Ayo kawan-kawan, doain guru-guru kita. Ini bertambah lagi. Tadi Aa Gym. Nyusul Ustaz Syafii Antonio. Sekarang Syekh Ali Jaber. Mohon doain," tulis Ustaz Yusuf Mansur seperti dikutip Suara.com.
Melihat semakin banyaknya kasus Covid-19, Ustaz Yusuf Mansur meminta agar orang-orang tetap mematuhi protokol kesehatan.
Pasalnya, apabila protokol kesehatan tidak diterapkan maka mata rantai penyebaran Covid-19 tidak akan putus.
"Kalo ga, makin panjang lagi Covidnya. Sbb ga putus-putus mata rantainya. Diaga benar ya? Bisa lebih dari Maret 2020 kalau kawan-kawan gak disiplin dan ngeremehin. Rumah-rumah sakit makin penuh. Puskesmas penuh. Berbagai kota, hotel-hotel disulap jadi Hotel Covid. Termasuk punya kita Hotel Siti Bandara," pinta Ustaz Yusuf Mansur.
"Lah kalau kawan-kawan gak disiplin, sembarang, cuek, bukan hanya tempat yang gak ada. Dokter sama perawat pun bisa sangat kekurangan," sambung dia.
Baca Juga: Positif Covid-19, Syekh Ali Jaber: Mudah-Mudahan Ujian Ini Segera Berlalu
Kabar Syekh Ali Jaber tersebut mengundang warganet untuk memberi dukungan dan doa untuk kesembuhannya, termasuk untuk Aa Gym yang juga diketahui baru saja positif Covid-19.
Abdullah Gymnastiar atau Aa Gym positif COVID-19. Aa Gym positif COVID-19 harus dikarantina.
Hal itu dikatakan Aa Gym dalam YouTube-nya Aagym Offician yang berjudul "Jangan Berharap Ke Makhluk". Video itu ini baru diunggah di 2 jam lalu.
Pengakuan Aa Gym positif COVID-19 ada di menit ke 30.
"Alhamdulillah saya sudah diswab kemarin ternyata akhirnya positif," kata Aa Gym.
Berita Terkait
-
Syekh Ali Jaber Demam dan Batuk sebelum Terkonfirmasi Positif Covid-19
-
Positif Covid-19, Syekh Ali Jaber: Mudah-Mudahan Ujian Ini Segera Berlalu
-
Positif Covid-19, Aa Gym Berharap Semua Bisa Jaga Diri Patuhi Prokes
-
Selalu Hindari Keramaian, Syekh Ali Jaber Tetap Terpapar Covid-19
-
Aa Gym Positif Covid-19, Denny Siregar: Jokowi atau Aa Duluan Divaksinnya?
Terpopuler
- 1 Detik Jay Idzes Jadi Pemain Udinese Langsung Cetak Sejarah Liga Italia
- Pramono Ajak Anies Nobar Persija di JIS: Sekarang Tuan Rumahnya Saya, Bukan yang Bikin Nggak Nyaman
- Penyerang Rp1,30 Miliar Urus Naturalisasi, Lini Serang Timnas Indonesia Makin Ganas
- 9 Mobil Bekas Merek Xenia Harga di Bawah Rp60 Juta, Cocok Jadi Kendaraan Keluarga
- Tecno Pova Curve 5G Lolos Sertifikasi di Indonesia: HP Murah dengan Layar Elegan
Pilihan
-
Perintah Hemat Prabowo Mulai Longgar, Sri Mulyani Buka Blokir Anggaran Rp129 Triliun Bagi 99 K/L
-
Cukai Minuman Manis Batal Berlaku di 2025
-
Ekonomi Loyo, Pajak Ambles Rp77 Triliun: APBN Mei 2025 Minus!
-
Perang Iran-Israel Bikin Sri Mulyani Was-was, Kenapa?
-
Here We Go! Jaka Pindah ke Leeds United, Jay Idzes Direkrut Udinese?
Terkini
-
Dukung UNAIR sebagai Rumah Intelektual dan Tingkatkan Employability
-
Tambah Ringan Bayar Cicilan Motor! Klaim Saldo DANA Kaget Sekarang, Gratis Tanpa Syarat
-
Awal Pekan Dapat Cuan? DANA Kaget Hadir Bagi-bagi Saldo, Siapa Cepat Dia Dapat!
-
Gubernur Khofifah Salurkan Bantuan Rp6,37 M: Perkuat Perlindungan Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat
-
Jangan Kedip! 5 Link Saldo DANA Kaget Total Rp549.000 Siap Disambar, Rebutan Sekarang Juga!