SuaraJatim.id - Pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia U-23 kini telah selesai dilaksanakan. Pada TC kali ini, pelatih Shin Tae-yong memanggil 36 pemain yang sebagian besar adalah alumni Timnas Indonesia di SEA Gamea 2019.
Selain itu, juru racik asal Korea Selatan ini juga memanggil beberapa nama senior dan wajah baru. Salah satunya adalah striker Persik Kediri, Septian Satria Bagaskara.
Selama digembleng Shin Tae-yong, Septian menyatakan mendapat banyak pengalaman yang berharga. Fisik menjadi salah satu hal yang menurut sang pemain banyak mengalami perubahan.
"Awalnya saya harus adaptasi terlebih dahulu dengan Shin Tae-yong. Terlebih sebagai pemain kami beristirahat selama dua bulan. Jika menghadapi latihan berat pasti akan sulit," kata Septian Satria Bagaskara saat dihubungi oleh awak media lewat pesan WhatsApp.
"Tapi lama kelamaan saya bisa mengimbangi pola latihan yang diberikan oleh Shin Tae-yong,dan yang paling saya rasakan selama TC ini kondisi fisik saya jauh lebih baik dibandingkan kemarin," tambahnya.
Masih belum diketahui kapan skuat Timnas Indonesia persiapan SEA Games kembali kumpul. Namun yang pasti setelah ini Shin Tae-yong akan meninggalkan Tanah Air.
Pelatih berusia 51 tahun itu akan bertolak ke Spanyol memimpin TC skuat Timnas Indonesia U-19. Rencananya, Timnas Indonesia U-19 akan berada di Negeri Matador sampai 31 Januari 2021.
Tak hanya latihan, David Maulana dan kawan-kawan rencananya akan melakukan lima pertandingan uji coba. Lawan-lawan yang akan dihadapi adalah Gimnastic Tarragona, Lleida Esportiu U-19, Sabadell U-19, Ceuta U-19, dan Arab Saudi U-19.
Baca Juga: Harapan Besar Kiper Muda Persib Erlangga Setyo di 2021, Apa Itu?
Berita Terkait
-
Shin Tae-yog Boyong Persija TC ke Thailand, Satu Pemain Keturunan Ditinggal Gegara Ini
-
3 Pemain Baru Persija Jakarta Bocor, Ada Asing dan Naturalisasi
-
Shin Tae-yong Diminta Latih Lagi Timnas Indonesia, Bos Persija Kasih Respon Mengejutkan
-
Tak Bisa Dibantah! STY Masih Jadi Pelatih Terbaik bagi Timnas Indonesia
-
Persija di Bawah Persib Saat Piala Presiden 2026, STY Siapkan 3 Pemain Baru Hingga TC di Thailand
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Puluhan Pohon Jati di RPH Sukun Bojonegoro Diduga Dibabat, Perhutani Lapor Polisi
-
BMKG Ingatkan Potensi Banjir Rob di Pesisir Jatim hingga 15 Agustus, Ini Titiknya
-
Kedok Amanah Berujung Nestapa: Bagaimana Arisan Online Rp71 Miliar Menjerat Korban se-Indonesia
-
BPBD Pastikan Titik Api Karhutla Gunung Bromo di Probolinggo Padam
-
Dorong UMKM Tumbuh Berkelanjutan, BRI Peduli Perkuat Ekonomi Lokal Desa Brilian Hargobinangun