SuaraJatim.id - Salah satu pemain keturunan yakni Kelana Noah Mahessa sudah bergabung training camp (TC) Timnas Indonesia U-19 di Spanyol. Pemain berdarah Jerman-Indonesia tersebut bergabung pada Minggu (3/1/2021) malam.
Kelana pun langsung turut serta dalam internal game yang digelar pada Senin (4/1/2021) siang waktu setempat. Penggawa Bonner FC ini dimainkan pada babak kedua oleh Pelatih Timnas U-19, Shin Tae-yong.
Seperti saat di Kroasia, meski baru bergabung, Kelana juga tidak canggung berbaur dengan rekan-rekan setim lainnya. Pada sesi internal game tadi ia tercatat beberapa kali melakukan aksi yang ciamik dan umpan-umpan yang manis.
Kelana mengaku bangga bisa kembali ikut serta mengikuti TC Timnas U-19. Pemain yang berposisi sebagai gelandang itu mengaku tak masalah dengan kondisinya, karena giat berlatih.
"Ya saya senang dan bangga dapat kembali bergabung bersama Timnas U-19 usai sebelumnya ikut TC saat di Kroasia lalu. Saya dalam kondisi baik dan tidak masalah dalam kebugaran," kata Kelana dalam rilis PSSI.
Dengan hadirnya Kelana, Timnas Indonesia U-19 hanya tinggal menunggu satu pemain keturunan lain yaitu Elkan Baggott. Belum diketahui kapan pemain Ipswich Town itu bakal merapat.
Selain itu, Garuda Nusantara --julukan Timnas U-19-- juga masih menunggu kehadiran Witan Sulaeman. Saat ini Witan sedang memperkuat klub asal Serbia Radnic Surdulica.
Pemusatan latihan Timnas U-19 di Spanyol direncanakan berlangsung hingga 31 Januari 2021. Selain menjalani latihan, David Maulana dan kawan-kawan juga akan melakoni sejumlah pertandingan uji coba.
Rencananya, ada lima pertandingan yang akan dijalani oleh anak asuhan Shin Tae-yong ini. Lawan-lawan yang akan dihadapi adalah Gimnastic Tarragona, Lleida Esportiu U-19, Sabadell U-19, Ceuta U-19, dan Arab Saudi U-19.
Baca Juga: Kelana Mahessa Bangga Kembali Dipanggil untuk TC Timnas U-19
TC Timnas Indonesia U-19 ini merupakan persiapan menghadapi Piala Asia U-19 2020 di Uzbekistan pada Maret 2021. Dalam kejuaraan tersebut Garuda Nusantara berada di Grup A bersama Uzbekistan, Iran, dan Kamboja.
Berita Terkait
-
Indra Sjafri dan Perjalanan Pengabdian 14 Tahun untuk Tanah Air yang Berakhir Antiklimaks
-
Dulu Bintang, Beberapa Pemain Timnas Indonesia U-19 Era Evan Dimas Kini Jauh dari Sepak Bola
-
Jalani Karier di Liga Kamboja, Sulthan Zaky Ikuti Jejak Bintang Timnas Indonesia U-19
-
Posisi Baru Eliano Reijnders di PEC Zwolle Jadi Sorotan, Siap Beri Kejutan?
-
Tak Hanya Kevin Diks, Ini 7 Pemain Keturunan Indonesia yang Bermain di Jerman
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
23 Desa di Jember Dilanda Banjir, 7.445 Keluarga Terdampak dan Seorang Tewas Tersengat Listrik!
-
CEK FAKTA: Viral Pemutihan Pajak Kendaraan Gratis dari Korlantas Polri, Benarkah?
-
Gunung Semeru Erupsi Lagi, Semburan Awan Panas Capai 6 Km
-
Gus Idris Bantah Dugaan Pelecehan Seksual, Janji Ikuti Proses Hukum!
-
Dukung Asta Cita, BRI Group Umumkan Pemangkasan Suku Bunga PNM Mekaar hingga 5%