SuaraJatim.id - Pelatih Barcelona Ronald Koeman mengaku sudah siap menambah pemain guna memperkuat skuatnya. Ia mengaku telah membuat daftar pemain yang akan dibeli dan akan dilepasnya pada jendela transfer Januari.
Ketika pelatih Real Madrid Zinedine Zidane sepertinya akan mengulangi kebijakan untuk tidak membeli pemain baru dan juga tak menjual pemainnya, Koeman justru terang-terangan menyatakan ingin mendapatkan pemain baru untuk membantu timnya pulih dari start terburuk sejak musim 1987-1988.
"Setiap pelatih selalu memandang bulan Januari sebagai kesempatan meningkatkan skuadnya dan saya juga begitu," kata dia dalam jumpa pers menjelang pertandingan melawan Athletic Bilbao.
"Yang saya lakukan adalah membuat rencana pemain yang bisa saja pergi dan daftar pemain yang akan menarik untuk dibawa masuk. Tetapi, itu tergantung kepada klub," sambung dia seperti dikutip Antara dari Reuters.
Dan Barcelona memang sepertinya tidak bisa sepenuhnya menyanggupi permintaan dana dari pelatihnya karena pandemi virus corona baru telah menghantam aliran pendapatan klub. Barca juga baru-baru ini terpaksa mengumumkan bahwa klub ini mesti menunda pembayaran gaji pemain untuk Januari.
Carles Alena sepertinya bakal menjadi pemain pertama yang dipersilakan meninggalkan Barcelona oleh Koeman setelah gelandang ini disebutnya telah diizinkan untuk mencari tim baru dengan status pinjaman. Media Spanyol lalu melaporkan bahwa dia setuju dipinjamkan kepada Getafe.
Barca menduduki urutan kelima dalam klasemen setelah mengemas 28 poin dari 16 pertandingan, dan tertinggal dari pemuncak klasemen Atletico Madrid sampai selisih 10 poin.
Namun, klub Catalan itu masih menyimpan satu laga lebih banyak, kalah 0-1 dalam dua pertandingan terakhirnya melawan Athletic dalam semua kompetisi dan terakhir kali mencetak gol saat menang 2-0 pada 2017.
Athletic Bilbao sendiri menduduki urutan kesembilan dengan 21 poin dari 17 laga. Mereka akan memainkan pertandingan pertama di bawah asuhan pelatih baru Marcelino, yang punya kenangan bagus dalam pertandingan terakhirnya melawan Barcelona ketika Valencia yang diasuhnya dulu menghantam Barca 2-1 dalam final Copa del Rey 2019.
Baca Juga: Bebas dari Penjara, Ronaldinho Terciduk 'Pesta' Bareng Cewek-cewek Seksi
Berita Terkait
-
Xabi Alonso Ungkap Alasan Kekalahan Berat Real Madrid di Liga Spanyol
-
Real Madrid Takluk 2-5 dari Atletico Madrid, Xabi Alonso Akui Penampilan Tim Sangat Buruk
-
Badai Cedera Barcelona Berlanjut, Kini Kehilangan Raphinha dan Joan Garcia
-
Bintang Barcelona Cedera, Berpotensi Absen saat Hadapi Real Madrid
-
Gol Eric Garcia, Lewandowski, Araujo Antarkan Barcelona Kemenangan Dramatis Lawan Oviedo
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Nasib Maxride di Yogyakarta di Ujung Tanduk: Izin Tak Jelas, Terancam Dilarang
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Buruan Klaim, 5 Link DANA Kaget Dengan Nominal Besar Hari Ini
-
Cara Ampuh Atasi Telepon dan SMS Modus Penipuan, Kenali Fitur SATSPAM IM3!
-
Jangan Sampai Kehabisan, Dapatkan Saldo DANA Kaget Gratis Malam Minggu
-
Abu Jahal Gagal Lempar Batu: Kisah Dramatis di Balik Surat Yasin yang Jarang Diketahui
-
Layanan Publik Transparan, Biro Administrasi Pimpinan Jatim Raih 2 Penghargaan AHI 2025