SuaraJatim.id - Komite Eksekutif (Exco) PSSI akan menggelar rapat membahas situasi terkini sepak bola Tanah Air pada 20 Januari 2021. Selain nasib kompetisi, ada dua hal penting lain yang akan dibahas.
Dua hal tersebut adalah masalah Kongres Tahunan dan juga program tim nasional di 2021. Seperti diketahui, sebelumnya PSSI telah menjadwalkan Kongres Tahunan pada Februari 2021.
Adapun tim nasional dari berbagai level punya beberapa agenda di 2021. Seperti Timnas Indonesia senior yang akan bertanding di tiga laga sisa Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia.
Lalu, di level Timnas Indonesia U-23 ada Kualifikasi Piala Asia U-23 dan SEA Games 2021 di Hanoi, Vietnam. Tentunya butuh perencanaan yang matang agar semua rencana bisa berjalan dengan baik.
"Selain kompetisi, rapat Exco juga akan membahas masalah Kongres dan tim nasional Indonesia," kata Plt. Sekjen PSSI, Yunus Nusi, saat dihubungi Suara.com lewat pesan WhatsApp, Senin (18/1/2021).
Akan tetapi, yang bakal jadi fokus perhatian adalah nasib kompetisi. Pasalnya, sudah banyak pihak yang menantikan apa yang akan diputuskan oleh PSSI.
Sebelumnya, PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator telah melakukan pertemuan dengan peserta kompetisi. Berbagai macam masukan disampaikan untuk dibahas dalam rapat Exco.
Salah satunya adalah mayoritas klub meminta agar kompetisi musim 2020 disetop untuk fokus menghadapi yang baru. Selain itu ada beberapa klub juga yang mau kompetisi 2021 tanpa sistem degradasi.
Sekedar mengingat, kompetisi sudah tak bergulir sejak Maret 2020. PSSI dan PT LIB sempat berencana untuk melanjutkan kompetisi pada Oktober 2020, tetapi hal itu urung terwujud lantaran izin keramaian dari pihak kepolisian tak kunjung keluar.
Baca Juga: Bek Persib Minta PSSI Segera Putuskan Nasib Kompetisi
Hingga tahun berganti, PSSI dan PT LIB masih mengusahakan agar kompetisi bisa kembali bergulir dan ditargetkan mulai digelar pada Februari 2021. Namun, rencana itu terancam gagal karena izin dari kepolisian tak juga didapatkan.
Berita Terkait
-
John Herdman, Timnas Indonesia, dan Formasi Laga Debutnya yang Amat Intimidatif
-
Kata-kata Erick Thohir Usai John Herdman Raih Kemenangan Perdana
-
John Herdman Pasang Target Gila Loloskan Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2030
-
Peran Baru Ole Romeny Bikin Herdman Tersenyum, Taktik Timnas Indonesia Makin Variatif
-
Pembuktian Beckham Putra: Dihujat Warganet, Dipuji Pelatih Lawan
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Paling Murah, Performa Handal Multitasking Lancar
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Kolaborasi dan UMKM Dorong Kebangkitan Ekonomi Desa Empang Baru
-
Banyuanyar Green Smart Village, Bukti Kolaborasi Mampu Ubah Wajah Desa
-
Inovasi BRI: Pengguna GoPay Kini Bisa Cairkan Saldo Tanpa Kartu
-
Geopolitik Global Tekan Pasar Energi, BRI Perketat Manajemen Risiko
-
Gunung Semeru Menggeliat Dua Kali: Erupsi 1.000 Meter, Warga Lumajang-Malang Diimbau Siaga Level III