SuaraJatim.id - PSSI melalui Komite Eksekutif (Exco) PSSI telah memutuskan kompetisi Liga 1 dan 2020 dibatalkan, Rabu (20/1/2021). Itu berarti PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator kini fokus untuk membuat musim 2021.
Akan tetapi, rapat Exco tadi belum membahas secara detail jalannya Liga 1 dan 2 2021. Termasuk terkait regulasi yang akan dipakai pada kompetisi mendatang nanti.
Pada 15 Januari 2021, klub-klub Liga 1 dan 2 telah melakukan pertemuan dengan PT LIB guna menampung masukan yang akan dibahas dalam rapat Exco. Selain mayoritas ingin agar kompetisi 2020 dibatalkan, ada juga yang mau supaya Liga 1 2021 tanpa sistem degradasi.
Terkait hal ini, salah satu anggota Exco PSSI, Yoyok Sukawi, menyebut belum dibahas. Terkait regulasi kompetisi yang akan datang, menurutnya baru akan dibicarakan saat digelarnya Kongres Tahunan PSSI pada 27 Februari mendatang.
"Belum ada pembahasan terkait regulasi musim 2021. Saya rasa baru akan diputuskan di Kongres Tahunan nanti," kata Yoyok Sukawi saat dikonfirmasi Suara.com lewat pesan WhatsApp, Rabu (20/1/2021).
Lelaki yang juga CEO PSIS Semarang itu menyebut Kongres Tahunan PSSI akan membahas dan mengesahkan berbagai macam hal penting. Termasuk regulasi untuk kompetisi 2021.
"Kongres Tahunan nanti itu bakal membahas regulasi juga hal-hal penting lainnya," tambah anggota Komisi X DPR RI tersebut.
Exco PSSI memutuskan batalkan kompetisi 2020 karena keadaan kahar alias force majeure terkait pandemi COVID-19. Putusan lainnya adalah tak akan ada tim juara dan degradasi di musim 2020.
Lalu, klub-klub Liga 1 dan 2 musim 2021 adalah peserta kompetisi 2020. Terakhir, kontrak pemain diatur oleh klub mengacu kepada aturan keadaan kahar di dalam kontrak masing-masing tim.
Baca Juga: Resmi! Liga 1 dan Liga 2 2020 Dibatalkan
Berita Terkait
-
Fakta Unik Ronde Keempat: Timnas Indonesia Tak Perlu Menang untuk Lolos ke Piala Dunia 2026!
-
Bukan Cuma Faktor STY, Kluivert Juga Dapat Beban Berat Imbas Overproud Exco PSSI
-
Alasan PSSI Cari Hotel hingga Bus Sendiri Selama di Arab Saudi, Ada Gangguan Keamanan?
-
Di Tengah Badai Cedera, Timnas Indonesia Ditarget Dapat 6 Poin Lawan Arab Saudi dan Irak
-
Kacau, Protes PSSI Soal wasit Timur Tengah Masih Digantung FIFA dan AFC
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
Evakuasi Ponpes Al-Khoziny: Nihil Tanda Kehidupan, Alat Berat Dikerahkan Diirigi Tangis
-
Statistik Brutal Dean James: Bek Timnas Indonesia Jadi Pahlawan Go Ahead Eagles di Liga Europa
-
Harga Emas Antam Stagnan, Hari Ini Dibanderol Rp 2.235.000 per Gram
-
Poin-poin Utama UU BUMN: Resmi Disahkan DPR RI, Selamat Tinggal Kementerian BUMN
-
LPS soal Indeks Situasi Saat Ini: Orang Miskin RI Mengelus Dada
Terkini
-
BRI Tegaskan Komitmen Dukung Asta Cita Lewat Akselerasi KPR FLPP
-
DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
-
Daftar 21 Tersangka Kasus Korupsi Dana Hibah Jawa Timur
-
Bakar Perlengkapan Salat, RD Klaim Perempuan Tak Boleh Salat di Masjid
-
Anggota DPR RI Minta Semua Bangunan Pesantren Diaudit