SuaraJatim.id - Tiga pelajar SMP di Desa Cerme Kidul, Kecamatan Cerme, Gresik, Jawa Timur tewas tenggelam di waduk desa setempat saat bermain hujan-hujanan. Ketiga korban tersebut bernama Trisnia Rahma Inayati (15), Eka Fitria (15), dan Yulia Andini (13).
Seperti diberitakan suaraindonesia.co.id - jaringan Saura.com, ada lima orang yang hujan-hujanan di waduk Cerme Kidul sekitar pukul 15.00 WIB. Yakni, Trisnia, Fitria, Andini dan dua temannya, Wilis dan Selvi.
Mereka berlima awalnya hanya bermain diatas tanggul waduk. Kemudian, Fitri turun ke dalam waduk sedalam 3 meter itu, namun dilarang oleh teman-temannya.
Korban diduga tidak bisa berenang, Fitri kemudian minta pertolongan, Andin berusaha menolong tapi ikut tenggelam. Kemudian, Tania juga berusaha memberikan pertolongan, dan bernasib sama.
Baca Juga: Tug Boat Mitra Jaya Ditemukan Tenggelam di Dekat Perairan Madura
"Ketiganya ikut tenggelam," kata Kapolsek Cerme AKP Nur Amin saat dikonfirmasi melalui selulernya, Rabu (27/1/2021).
Melihat tiga rekanya tenggelam, Selvi meminta bantuan kepada warga bawah temannya tenggelam di waduk. Puluhan warga datang dan bersama-sama mencari para korban.
Sekitar pukul 16.00 WIB ketiga korban Tania, Fitri dan Andin ditemukan dan evakuasi ke Puskesmas Cerme menggunakan mobil ambulan.
Setelah diperiksa, ketiganya dinyatakan meninggal dunia. Ditubuh korban tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan. Pihak keluarga sudah mengikhlaskan dan tidak menuntut siapapun.
"Keluarga tidak berkenan dilakukan autopsi, ketiga korban langsung dibawa ke rumah duka untuk segera dimakamkan," imbuh Nur Amin.
Baca Juga: Bocah Tewas Tenggelam di TPA Karangdieng Mojokerto
Sementara Camat Cerme Suyono membenarkan adanya kejadian itu, ketiga korban sudah dibawa kerumah duka masing-masing.
Berita Terkait
-
5 Penumpang Longboat Tenggelam di Halmahera Selatan, Begini Kronologinya!
-
Kota Tenggelam: Bagaimana Perubahan Iklim Mengancam Daerah Pesisir?
-
Turis Malaysia Selamatkan Pria Tenggelam di Air Terjun Sri Lanka, Videonya Viral!
-
Kapal Pukat Tenggelam di Perairan Korea Selatan: 4 Tewas dan 6 Hilang Termasuk WNI
-
Diduga Jadi Penyebab Pelajar Tenggelam di Pantai Drini, Ini Bahaya Rip Current yang Mengancam
Terpopuler
- CEK FAKTA: Diskon Listrik 50 Persen Berlaku Lagi, Periode Maret-April 2025
- Pembagian Port Grup Piala Dunia 2026 Dirilis, Ini Posisi Timnas Indonesia
- Masak Rendang 12 Kg, Penampilan BCL di Dapur Jadi Omongan
- Cruiser Matik QJMotor SRV 250 AMT Paling Digandrungi di Indonesia
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
Pilihan
-
Petaka Mees Hilgers: Cedera Jadi Kontroversi Kini Nilai Pasar Terus Turun
-
Potret Denny Landzaat Salam-salaman di Gereja Saat Lebaran 2025
-
Media Belanda: Timnas Indonesia Dapat Amunisi Tambahan, Tristan Gooijer
-
Jumlah Kendaraan 'Mudik' Tinggalkan Jabodetabek Tahun Ini Meningkat Dibandingkan 2024
-
PSSI Rayu Tristan Gooijer Mau Dinaturalisasi Perkuat Timnas Indonesia
Terkini
-
Banjir Kepung Ngawi: 15 Desa Terdampak
-
Kronologi Mobil Elf Berpenumpang Terbakar di Tol Madiun
-
Ngerinya Petasan di Blitar Meledak Lukai Tuannya, 4 Remaja Dilarikan ke Rumah Sakit
-
Motif di Balik Pengeroyokan Pelajar Kediri Hingga Tewas: Ejekan Berujung Maut, 14 Remaja Ditangkap
-
Lagi dan Lagi! Rumah Porak-poranda Gegera Petasan, Tebaru di Blitar