SuaraJatim.id - Juventus melibas tamunya AS Roma dengan skor 2-0 dalam lanjutan Liga Italia, Minggu (07/02/2021) dini hari. Dengan hasil ini, The Old Lady--julukan bagi Juve, naik peringkat ke posisi tiga menggusur Roma dengan 42 poin.
Bianconerri membuka keunggulan melalui gol Cristiano Ronaldo pada menit ke-13. Kemudian gol bunuh diri Roger Ibanez menggenapi sekor kemenangan Juventus pada menit ke-70.
Bertandang ke Allianz Stadium, Kota Turin, kekalahan serigala roma--julukan bagi Roma--ini membuat mereka melorot ke posisi empat dengan 40 poin, terpaut dua point saja dengan Juve dan tujuh poin dari pemuncak klasemen AC Milan.
Dikutip dari laman Liga Italia, gol pembuka Juve ini terjadi hasil kerja sama apik pemain depan mereka. Diawali dari Alex Sandro yang menjauhi Bryan Cristante. Ia kemudian mengoper bola kepada Alvaro Morata yang meneruskannya lagi ke Ronaldo.
Bintang Portugal itu menghentikan gerakan bola sebelum melepaskan sepakan kaki kiri ke sudut jauh gawang tanpa dapat dihentikan kiper Pau Lopez. Itu merupakan gol perdana Ronaldo sebagai pemain berusia 36 tahun.
Roma berusaha segera membalas, Cristante hampir menandai penampilan perdananya sebagai kapten tim dengan gol namun sepakan volinya dari tepi kotak penalti masih melebar.
Ronaldo hampir mengukir gol keduanya di laga ini, saat bola sepakannya terdefleksi Marash Kumbulla untuk membentur bagian bawah mistar gawang dan terpental keluar.
Situasi saling serang berlanjut pada babak kedua. Gonzalo Villar gagal memaksimalkan umpan kiriman Henrikh Mkhitaryan. Peluang selanjutnya didapat pemain internasional Armenia itu yang sepakannya masih dapat diredam pertahanan tuan rumah.
Edin Dzeko akhirnya kembali dimainkan Roma setelah hampir sebulan bersitegang dengan pelatih Paulo Fonseca. Ia mengirim umpan panjang kepada Carles Perez, yang meneruskannya dengan sepakan voli uang masih dapat ditahan kiperWojciech Szczesny.
Baca Juga: Genoa Vs Napoli: Il Partenopei Kalah 2-1
Meski Juventus lebih banyak ditekan, mereka justru mampu menggandakan keunggulan. Dejan Kulusevski bergerak cepat di sisi kanan, dan berusaha mengirim umpan tarik kepada Ronaldo. Sebelum sampai ke Ronaldo, Ibanez berusaha memotong bola namun gerakannya justru membuat bola mengarah masuk ke gawangnya sendiri.
Pada sisa jalannya pertandingan, Roma mendapat sejumlah peluang bagus untuk memperkecil ketertinggalan. Sayangnya Dzeko gagal menyambar umpan silang Bruno Peres, Leonardo Spinazzola gagal mengarahkan bola ke gawang, dan sundulan berikutnya dari Dzeko melebar.
Pada putaran berikutnya, Juventus kembali mendapat ujian berat saat melawat ke markas Napoli pada Sabtu (13/2) depan. Sehari kemudian, Roma akan berusaha kembali ke jalur kemenangan saat menjamu tim papan tengah Udinese.
Susunan pemain:
Juventus (4-4-2): Wojciech Szczesny, Danilo, Leonardo Bonucci (Merih Demiral 86'), Giorgio Chiellini, Alex Sandro (Matthijs de Ligt 84'), Federico Chiesa (Federico Bernardeschi 82'), Arthur, Adrien Rabiot, Weston McKennie (Juan Cuadrado 65'), Alvaro Morata (Dejan Kulusevski 65'), Cristiano Ronaldo
Pelatih: Andrea Pirlo
AS Roma (3-5-2): Pau Lopez, Gianluca Mancini, Roger Ibanez, Marash Kumbulla, Rick Karsdorp (Bruno Perez 76'), Gonzalo Villar (Amadou Diawara 62'), Bryan Cristante (Carles Perez 63'), Jordan Veretout, Leonardo Spinazzola, Borja Mayoral (Edin Dzeko 63'), Henrikh Mkhitaryan
Pelatih: Paulo Fonseca
Berita Terkait
-
Genoa Vs Napoli: Il Partenopei Kalah 2-1
-
Hasil Liga Italia: Ronaldo Cetak Gol, Juventus Gebuk Roma 2-0
-
Top Bola Sepekan: Ke Korsel, Asnawi Diantar Aktris Cantik ke Bandara
-
Ulang Tahun, Cristiano Ronaldo Dapat Kejutan dari Georgina Rodriguez
-
Taklukkan Fiorentina, Ivan Perisic Senang Inter di Puncak Klasemen
Terpopuler
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
-
Genjot Konsumsi Akhir Tahun, Pemerintah Incar Perputaran Uang Rp110 Triliun
Terkini
-
BRImo Perkuat Layanan Investasi Digital lewat Peluncuran Fitur Reksa Dana
-
Bojonegoro Diterjang Angin Kencang, Rumah Warga Rusak hingga Bangunan Ambruk!
-
Gubernur Jatim Larang Keras Warga Pesta Kembang Api Sambut Tahun Baru 2026, Ini Alasannya
-
Geger Penemuan Mayat Membusuk di Sungai Brantas Kediri, Diduga Hanyut Saat Memancing
-
Polres Sampang Gagalkan Jutaan Rokok Ilegal, Dalang Distribusi ke Luar Madura Masih Misterius!