SuaraJatim.id - Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani (Gus Yani) dan Wabup Aminatun Habibah (Bu Min) dipastikan tak menggunakan mobil dinas baru.
Dilansir Beritajatim.com--jaringan Suara.com, penolakan mobdin baru tersebut menurut Gus Yani dan Bu Min karena pandemi Covid-19 belum berakhir.
Sehingga, anggaran untuk pengadaan mobdin baru senilai Rp 1,4 miliar bisa digunakan untuk penanganan covid.
“Saya dan Bu Min sepakat tidak menggunakan mobdin baru. Pasalnya, mobdin peninggalan bupati yang terdahulu kondisinya masih bagus,” ujarnya usai menghadiri rapat paripurna sertijab di gedung DPRD Gresik, Sabtu (6/3/2021).
Sejak dilantik Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa pada Jumat 26 Februari 2021, Gus Yani tetap menggunakan Toyota Fortuner lama W 1 AP warna putih yang pernah dipakai mantan Bupati Gresik, Sambari Halim Radianto.
Hal serupa juga dilakukan oleh Wabup Gresik yang akrab disapa Bu Min. Wabup perempuan pertama di Gresik itu juga menggunakan bekas mobil mantan Wabup Gresik M.Qosim, yakni mobil Toyota Innova warna putih.
“Pakai mobil ini saja toh kondisinya bagus dan masih layak,” ujarnya.
Kondisi mobdin lama, lanjutnya, kondisinya masih prima. Sebab, perawatan service-nya rutin dan belum ada kerusakaan yang berarti. Sehingga tidak terlalu penting untuk pengadaan mobdin yang baru.
Baca Juga: Akui Pakai Pelat Dinas Bodong, Wanita yang Pamer Mobil Akhirnya Minta Maaf
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
Terkini
-
Gubernur Khofifah Lantik 128 Kepala Sekolah, Tekankan Cetak SDM Unggul Jawa Timur
-
Viral Guru Ngaji Banting Murid di Probolinggo, Buntut Mobil Tergores Sepeda
-
Polisi Bongkar Prostitusi Twin Tower Surabaya, Satu Tersangka Diamankan
-
Buntut Uang Rp 20 Ribu, Anak di Tuban Aniaya Ayah dan Adik Kandung hingga Patah Gigi
-
Libur Lebaran 2026, Kunjungan Wisata Bromo Tak Melonjak Drastis