SuaraJatim.id - Kawanan maling yang beraksi di daerah Jalan Budi Luhur Kelurahan Sei Sikambing CII Kecamatan Helvetia Kota Medan ini memang bikin geleng-geleng kepala. Meski rumah tersebut tidak dihuni sang pemilik, komplotan maling di Medan itu mengambil semua material rumah, bahkan rumah tersebut kini hanya menyisakan tembok saja.
Dilansir dari Digtara.com-jaringan Suara.com, berdasarkan video yang ada, komplotan maling tersebut menggasak material bangunan seperti kusen, jendela, pagar bahkan seng.
“Rumahnya sudah lama kosong, sudah 10 tahunan, pemiliknya Sugianto,” kata Kepling setempat bernama Zulham Zay kepada wartawan pada Sabtu (10/4/2021).
Bahkan, Zulham mengatakan kasus pencurian ini diketahui saat salah seorang anggota keluarga korban melihat sejumlah pria sedang membongkar kusen rumah.
“Lalu dilaporkan ke pemilik rumah, ditelepon,” ujarnya.
Pemilik rumah yang menerima laporan tersebut pun langsung datang untuk melihat kondisi rumahnya. Pun sang pemilik dibuat heran, karena rumahnya yang dibiarkan kosong ini sudah menyisakan tembok saja.
“Korban sudah buat laporan ke polisi,” katanya.
Sementara, Kanit Reskrim Polsek Medan Helvetia, Iptu Zuhatta Mahadi menyebutkan bahwa kronologi kejadian rumah tersebut ditinggal dalam waktu bertahun-tahun. Namun, baru mendapati rumahnya lenyap pada Kamis (8/4/2021) dan langsung membuat laporan polisi.
“Korban buat LP kemarin Kamis 8 April 2021, kronologisnya rumah kosong ditinggal sama pemiliknya sudah bertahun. Ini sudah terjadi berulang kali, sudah dalam waktu lamalah berbulan-bulan. Tapi pemilik rumah baru tahu kemarin dan langsung membuat laporan polisi,” ujarnya, Sabtu (10/4/2021).
Baca Juga: Bongkar Rumah Kosong, Kawanan Maling di Medan Cuma Sisakan Tembok
Dia memastikan, jika pelaku dilakukan secara berkelompok.
“Kita yakini pelaku tidak hanya sendiri, karena yang dicuri ini tidak sedikit, dan karena dari rumah korban yang tersisa hanya dindingnya saja,” katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kronologi Gubernur Bali Wayan Koster Diamuk Pegawai SPBU
- Apa Manfaat dari Bedak Marcks? Kenali 5 Fungsi dan Keunggulan Variannya
- 7 Moisturizer Mengandung Formula Anti-aging untuk Wajah Kencang dan Awet Muda
- Wacana Gaji ASN Disalurkan Lewat Koperasi Merah Putih Dinilai Sebagai Langkah Mundur
- Urutan Skincare Malam Wardah Advance untuk Kencangkan Kulit Wanita Usia 50 Tahun
Pilihan
-
Pekan Kelam IHSG: Drama BYAN Haji Isam, Turun Kelas MSCI Hingga Rekor Terburuk Bursa
-
Rakyat Kecil Jadi Korban Antrean BBM, dari Ojol Kehilangan Pendapatan hingga Kampus Terpaksa WFH
-
Singapura Bongkar 7 Perusahaan Indonesia Terkait Karhutla, Ini Daftar Lengkapnya
-
Asap Karhutla Hari Ini Sudah Sampai Jakarta dan Banten!
-
Maruli Simanjuntak Disebut Dilantik Prabowo Jadi Wakil Panglima TNI, Kamis Sore Ini
Terkini
-
Wadah Krim Wajah Jadi Kedok, Sabu 17 Gram Gagal Masuk Lapas Banyuwangi
-
Jalur Pendakian Gunung Arjuno-Welirang Ditutup Imbas Kebakaran Hutan
-
Gunung Semeru 3 Kali Erupsi Hari Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1 Kilometer
-
Ibu, Sefril Nggak Bisa Pulang: Video Terakhir Atlet Panjat Tebing Sebelum Gugur di Badai Api Bromo
-
Terjebak Badai Api Bromo: 4 Petugas dan Relawan Gugur Terpanggang di Lereng Pusung Lingker