SuaraJatim.id - Satu Kapal Motor Bintang Jaya Mandiri dilaporkan terbakar di Perairan Laut Jawa. Beruntung 16 nelayan menumpangi kapal tersebut berhasil diselamatkan kapal Master (MT) Queen Majesty pada Kamis (15/4/2021).
Saat dikonfirmasi blokTuban.com-jaringan Suara.com, Humas Kantor UPP Kelas III Brondong Boby Mulya Kusuma mengatakan, kapal MT Queen Majesty yang menolong belasan nelayan tersebut tiba di lokasi sekira pukul 13.30 WIB.
"Evakuasi dilaksanakan pukul 13.35 WIB dan selesai pada pukul 15.00 WIB kemudian melanjutkan perjalanan ke pelabuhan tujuan TBBM Tuban," katanya.
Dikemukakannya, lokasi kapal nelayan yang terbakar tersebut di berada di Laut Jawa dengan koordinat Lintang; 04-14-60 S/Bujur; 108-38-36 T.
Lebih lanjut, dia mengemukakan, penyebab terbakarnya kapal diketahui berasal dari api yang berada di kamar mesin. Sebelum kejadian, kepala kamar mesin menyalakan mesin generator tiba-tiba terjadi percikan api yang menyebabkan kebakaran di kamar mesin.
Boby menambahkan pada Jumat (16/4/2021) siang, tim akan mengevakuasi kapal tersebut menggunakan Tugboat milik pertamina.
Sebanyak 16 nelayan yang dibawa ke Tuban tersebut berasal dari beberapa wilayah daerah Pantura Jawa Barat dan Jawa Tengah.
Nelayan yang berasal dari Indramayu, yakni Ramin, Nono Cahyono, Sugeng Apriana, Agus Gunawan, Rasvadi, Candra Suraya, Dede Sumantri, Didi, Agus, Sarma, Saeful, Caswanto. Sedangkan dari Subang, Rio Prabowo dan dari Brebes ada Supriyanto, Jaenal, Slamet Sanuri.
Baca Juga: Seorang Nelayan Pesisir Selatan Hilang, Perahunya Terbalik di Tengah Laut
Berita Terkait
Terpopuler
- Wabup Syaefudin Ditahan karena Kasus Korupsi, Bupati Lucky Hakim Minta Maaf ke Pemilih
- Dingatkan Teddy Segera Akhiri Pidato, Prabowo: Letkol Ngatur Presiden
- Ajudan Gubernur Kaltim Masuk Desil 1 DTSEN, Mensos Buka Suara
- 4 Sunscreen Wardah untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
- Tak Masuk Skuad Utama Persija, Kualitas Shayne Pattynama di Bawah Standar Shin Tae-yong
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
Khofifah, Gus Iqdam, dan Syekh Afeefuddin Gelar Dzikir dan Sholawat Sambut Hari Jadi Jatim ke-81
-
Usai Usir Wawali Armuji dan Wabup Mimik, WNA Suriah Diamankan Imigrasi
-
Modus Nyamar Jual Sayur Keliling, Dua Pria di Ponorogo Kuras 209 Gram Emas Demi Foya-foya
-
Berawal dari DM Instagram ke Wali Kota Eri, RPU Ilegal di Surabaya Akhirnya Digulung
-
Bertaruh Nyawa Padamkan Bromo: Sekuriti Hotel Itu Akhirnya Gugur