SuaraJatim.id - Sebuah video rekaman CCTV yang memperlihatkan aksi bandit maling motor di Gresik beredar di media sosial. Video berdurasi satu menit itu gaduh dikomentari warganet.
Aksi maling yang menjadi sorotan warganet ini adalah kecepatannya mencuri motor. Maling ini hanya butuh 20 detik untuk membobol kunci motor yang terparkir di depan toko minimarket.
Ragam komentar itu dipenuhi dengan kekesalan. Apalagi kejadian aksi maling motor sudah terjadi kesekian kalinya. Kali ini terjadi di area parkir Alfamart, Jalan RA Kartini, Kecamatan Kebomas, Gresik, Kamis (27/5/2021).
"Baru2 ini padahal banyak yang tertangkap maling nya la kok masih aja menjamur," tulis akib Fidunya Walakhiroh.
"Untuk mencuri motor tidak perlu jaringan, cukup 1 atau 2 orang pun bisa. Penadahnya juga banyak, apalagi untuk pemakaian di desa, mereka gak butuh legalitas motor. Dijual pretelan juga banyak yang nampung. Ya inilah fakta yang ada, kesempatan, dan dimanfaatkan dengan baik oleh orang jahat. So, kewaspadaan dan kehati-hatian para pemilik kendaraan perlu terus ditingkatkan. Jangan lengah. Gunakan pengaman maksimal," tulis akun Anwar Hermansyah.
Kekesalan warga Gresik bisa dimaklumi. Sebab, belum genap seminggu dari peristiwa serupa, kasus pencurian motor kembali terjadi.
Menurut Riqi penggungah video, aksi curanmor itu tercatat sudah kedua kalinya di tempat yang sama. Pelaku biasanya menyasar motor matic. Para bandit sepertinya sudah profesional, tak membutuhkan waktu lama, motor bisa dibawa kabur.
"Baru saja terjadi curanmor, depan alfamart Kartini," kata pria yang bekerja sebagai penjaga retail tersebut.
Berdasarkan rekaman, pelaku melancarkam aksinya jam 1.20 wib dini hari. Hanya sekitar satu menit, motor vario warna hitam incarannya berhasil digondol.
Baca Juga: Wanita Kemudikan Mobil Tabrak Deretan Motor Parkir, Aksinya Terekam CCTV
Bahkan, dalam hitungan 20 detik pelaku yang menggunakan helm warna biru itu tampak berhasil merusak rumah kunci dan menyalakan motornya.
Sebelumnya, aksi maling motor berakhir tragis terjadi pada Minggu (23/5/2021) di depan rumah dinas Bupati Gresik. Pelaku curanmor tertangkap dan dipukuli warga. Pelaku sudah diboyong dan saat ini masih proses pengembangan.
"Masih kami kembangkan, mohon waktu," kata Kapolres Gresik AKBP Arief Fitrianto.
Kontributor : Amin Alamsyah
Berita Terkait
-
Wanita Kemudikan Mobil Tabrak Deretan Motor Parkir, Aksinya Terekam CCTV
-
Ya Ampun! Viral Ibu Muda Hamil di Gresik Ditabrak Motor, Pelakunya Kabur
-
Silaturrahmi Idul Fitri 1442 H, Dirut Semen Gresik Apresiasi Kinerja Karyawan
-
Ya Allah! Bonceng Istri, Suami Asal Kediri Terlindas Truk di Gresik
-
Sering Beraksi di Candipuro, Tersangka Curanmor Ini Tewas Ditembak Polisi
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Pengamat Unej: Alarm Pasar Finansial Usai Sri Mulyani Dicopot, Tugas Berat Menkeu Purbaya Sadewa
-
Viral PHK Massal Gudang Garam, Khofifah Ungkap Fakta Sebenarnya: Itu Pensiun Dini
-
Alfredo Vera: Tim Sudah Analisis Kekuatan dan Kelemahan Bhayangkara FC
-
Sambut Haornas ke-42, Gubernur Khofifah Serukan Semangat Persatuan dan Junjung Sportivitas
-
Efek Sri Mulyani Bikin IHSG Anjlok 1,28 Persen, Kadin Jatim: Kepercayaan Investor Harus Dijaga!