SuaraJatim.id - Sejumlah 2.600 lebih pengendara menjalani tes antigen di pos penyekatan Jembatan Suramadu hingga hari kedua ini, Senin (7/6/2021). Hasilnya ada 24 orang positif Covid-19 berdasar hasil swab PCR.
Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi mengatakan, ada ribuan pengendara yang dites Covid-19 saat akan menuju Surabaya dari Madura melalui Jembatan Suramadu.
"Rapid antigen sampai sekitar 2.600 (pengendara) lebih. Dari 83 positif rapid antigen itu, kemudian di-swab PCR positifnya yang keluar 24 (orang). Nanti kita lihat sisanya hasilnya keluar bagaimana," katanya dikutip dari timesindonesia.co.id media jejaring suara.com, Senin.
Ia melanjutkan, pengendara dipastikan positif Covid-19 tersebut langsung dikirim ke rumah sakit lapangan yang telah didirikan tak jauh dari Jembatan Suramadu. Sedangkan bagi pengendara yang masih menunggu hasil swab PCR, mereka dirujuk ke Asrama Haji Sukolilo Surabaya untuk menjalani isolasi.
Baca Juga: Rapid Test Antigen Jembatan Suramadu Hingga Dini Hari, 83 Pengendara Positif
Diberitkan sebelumnya, tiga kecamatan di Kabupaten Bangkalan, yakni Kecamatan Bangkalan, Kecamatan Klampis, dan Kecamatan Arosbaya lockdown atau karantina wilayah menyusul lonjakan kasus positif Covid-19.
Menindaklanjut itu, digelar penyekatan di akses Suramadu supaya penularan virus tidak semakin meluas.
Penyekatan juga dilakukan di Dermaga Ujung, Pelabuhan Tanjung Perak.
"Kami sudah melakukan peninjauan bersama Wali Kota Surabaya di Dermaga Ujung. Itu adalah salah satu (pelabuhan) penyeberangan masyarakat, dari (Pelabuhan) Kamal Madura ke Surabaya," kata Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak, AKBP Ganis Setyaningrum.
Mengantisipasi pengendara yang tertahan di jembatan Suramadu beralih ke pelabuhan Kamal, pihak PT ASDP diminta untuk tidak melayani penumpang yang tidak menyertakan surat hasil PCR atau rapid antigen negatif Covid-19.
Baca Juga: Ya Ampun! Viral Warga Jebol Pagar Tol Suramadu Hindari Penyekatan dan Swab Test
Berita Terkait
Terpopuler
- Duet Elkan Baggott dan Jay Idzes, Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia vs China
- 27 Kode Redeem FF Terbaru 17 Mei: Klaim Diamond, Token, dan Skin Cobra MP40
- Penampilan Syahrini di Cannes Mengejutkan, Dianggap Berbeda dengan yang di Instagram
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- Ditegur Dudung Abdurachman, Hercules Akhirnya Minta Maaf ke Gatot Nurmatyo dan Yayat Sudrajat
Pilihan
-
PSSI Bongkar Alasan Tak Panggil Elkan Baggott meski Sudah Sampai di Bali
-
Kurator Didesak Penuhi Hak Karyawan PT Sritex, Tagihan Pembayaran Capai Rp 337 Miliar
-
Menelisik Kinerja Emiten Kongsian Aguan dan Salim
-
Mudah Ditebak, Ini Prediksi Starting XI Timnas Indonesia vs China
-
Muhammadiyah dan BSI Rujuk?
Terkini
-
DPRD Jatim Setujui LKPJ 2024, Gubernur Khofifah: Semua Rekomendasi Jadi Acuan Perbaikan Pembangunan
-
Gubernur Khofifah Pastikan Stok Hewan Kurban Jelang Idul Adha: Cukup dan Aman Dari PMK
-
Developer Jatim Kepincut AI, Antusiasme Membludak di Google Cloud Roadshow
-
Kronologi Kecelakan Maut di Perlintasan Magetan: 7 Kendaraan Tertabrak Kereta Api, 4 Meninggal
-
Kumpulan Link DANA Kaget 19 Mei 2025: Bisa Langsung Buat Bayar IndiHome, Begini Caranya