SuaraJatim.id - Sebanyak sembilan anggota DPRD Kota Surabaya dikabarkan positif terpapar Covid-19. Kesembilan anggota dewan tersebut kini menjalani perawatan baik medis maupun isolasi mandiri.
Hal ini disampaikan Wakil Ketua DPRD Surabaya Reni Astutik. Ia memastikan setelah berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan (Dinkes), diketahui kalau usai dilakukan tes usap jumlah anggota yang positif sebanyak sembilan orang.
"Secara jumlah dari data yang sudah disampaikan Dinkes, memastikan yang kontak erat sudah melakukan tes usap jumlahnya ada sembilan orang," ujarnya, dikutip dari Antara, Jumat (11/06/2021) sore.
Meski demikian, Reni mengaku pihaknya belum mengetahui siapa saja yang terpapar. Sebagaimana yang disampaikan Ketua DPRD Surabaya bahwa ada beberapa nama anggota dewan di lintas komisi dan fraksi.
Adapun informasi yang dihimpun ANTARA menyebut anggota DPRD Surabaya yang terpapar COVID-19 di antaranya Ketua DPRD Surabaya Adi Sutarwijono, anggota Komisi D Siti Maryam, anggota komisi D Dyah Katarina, Sekretaris komisi A Budi Leksono, Wakil Ketua Komisi B Anas Karno.
Untuk menekan penyebarannya, Reni mengatakan pihaknya akan terus berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan Surabaya tentang prosedur tetap apa yang harus dilakukan di gedung DPRD Surabaya.
"Kami juga terus berkoordinasi dengan Dinkes tentang anjuran kesehatannya seperti apa," katanya.
Meski demikian, Reni menegaskan jika pelayanan di Kantor DPRD Surabaya tetap berjalan secara normal. Bahkan penyemprotan disinfektan juga telah dilakukan oleh pihak Pemkot Surabaya.
"Tidak ada penghentian sementara, seperti saat ini saya hadir karena ada beberapa surat-surat yang mesti ditandatangani. Juga aktivitas dewan tidak cuma di sini dan juga kadang-kadang bertemu dengan warga," ujarnya.
Baca Juga: Viral Resto Penipu Punya 7 Akun Mitra Ojol Beda Nama, Penampakan Restonya Bikin Syok!
Sementara itu, dalam keterangan pers secara virtual itu, Ketua DPRD Surabaya Adi Sutarwiyono mengatakan saat ini dirinya telah menjalani isolasi di salah satu rumah sakit di Surabaya.
"Saya menjalani isolasi di Rumah Sakit dengan pengawasan ketat dari dokter. Gejala awal kemarin saya demam. Saya tidak tahu karena demam berdarah atau COVID-19. Tapi sekarang sudah semakin membaik, demamnya sudah hilang," ujar Adi yang juga menjadi ketua DPC PDIP Surabaya itu.
Adi menyatakan beberapa anggota Fraksi PDIP yang terpapar COVID-19, seperti halnya Dyah Katarina berdasarkan hasil tes usap pada tanggal 9 Juni. "Bu Dyah kehilangan penciumannya dan sekarang dirawat di rumah sakit juga," katanya.
Sedangkan, anggota Fraksi PDIP lainnya Siti Maryam juga terpapar COVID-19 dan saat ini juga dirawat di rumah sakit.
"Pada 5 Juni pada saat ziarah ke makam Bung Karno di Blitar, Bu Maryam begitu datang langsung minta pulang karena badannya demam. Beliau langsung periksa dan minta perawatan ke dokter. Jadi saya pastikan kemungkinan terinfeksi antara 2-3 hari sebelumnya," katanya.
Berita Terkait
-
Viral Resto Penipu Punya 7 Akun Mitra Ojol Beda Nama, Penampakan Restonya Bikin Syok!
-
Cerita Rektor ITS: Jauh Sebelum Pandemi, Kami Sudah Terapkan Kuliah Daring
-
Ketua DPRD Kota Surabaya Terkonfirmasi Positif Covid-19
-
10 Anggota DPRD Kota Surabaya Diduga Terpapar Covid-19, Gedung Dewan Lockdown
-
Cegah Penyebaran Covid, Pegawai Pemkot Surabaya yang Tinggal di Bangkalan Diminta WFH
Terpopuler
- Hasil Survei Terbaru SMRC Soal Capres: Prabowo Hanya Raih 9,8 Persen, Kalah Telak Dari Dedi Mulyadi
- Kronologi Gubernur Bali Wayan Koster Diamuk Pegawai SPBU
- Wacana Gaji ASN Disalurkan Lewat Koperasi Merah Putih Dinilai Sebagai Langkah Mundur
- Indonesia Masuk Nominasi AFC Awards 2026, PSSI Bersaing dengan Kamboja dan Myanmar
- 4 Slip On Lokal Terbaik Menurut Review Pengguna, Empuk Buat Jalan Jauh hingga Jogging
Pilihan
-
Mantan Kadiv Hubinter Napoleon Bonaparte Meninggal, Pengacara: Doakan Bapak Diampuni Dosa-dosanya
-
Pekan Kelam IHSG: Drama BYAN Haji Isam, Turun Kelas MSCI Hingga Rekor Terburuk Bursa
-
Rakyat Kecil Jadi Korban Antrean BBM, dari Ojol Kehilangan Pendapatan hingga Kampus Terpaksa WFH
-
Singapura Bongkar 7 Perusahaan Indonesia Terkait Karhutla, Ini Daftar Lengkapnya
-
Asap Karhutla Hari Ini Sudah Sampai Jakarta dan Banten!
Terkini
-
Gubernur Khofifah Serahkan Bantuan Alsintan ke Petani Lamongan: Teknologi & Inovasi Efektif-Efisien
-
Wadah Krim Wajah Jadi Kedok, Sabu 17 Gram Gagal Masuk Lapas Banyuwangi
-
Jalur Pendakian Gunung Arjuno-Welirang Ditutup Imbas Kebakaran Hutan
-
Gunung Semeru 3 Kali Erupsi Hari Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1 Kilometer
-
Ibu, Sefril Nggak Bisa Pulang: Video Terakhir Atlet Panjat Tebing Sebelum Gugur di Badai Api Bromo