SuaraJatim.id - Kasus kematian Mbah Tukiran, tukang becak di Trenggalek Jawa Timur, yang tewas dibacok rekannya sesama tukang becak menarik simpati warganet di Jawa Timur.
Foto dan video pendek mendiang Mbah Tukiran berseliweran di grup-grup media sosial Facebook warga. Misalnya di grup FB Info Cah Tulungagung, kemudian grup FB Komunitas Peduli Malang Raya.
Salah satu pengunggah foto Mbak Tukiran akun FB Sluman Slumun Slamet. Ia menyemat sebuah caption seperti ini:
"Jagat digemparne Karo kasus Mbah Kakung seng di akhiri mergo ROSO iri.
Ati sedih moconi komen seng maido Mugi" tersangkane di plekoto ndek penjara bukane keminter bukane mbelo cuman sekedar cuitan ati sepodo menungso
ASLINE Kabeh melas gaonok seng ngerti susahe setiap uwong,nelongsone uwong nek susah nek merjuangne nafkah akeh tuntutan,sampek" tersangkane kepangan nesto ati sak naliko sampe mateni
Kabeh enek putih enek Ireng
wes Dinungo ae Mugi raenek kasus kejadian mbahkakung ke 2'3'4'5 di gae pengajaran lan guru urep NEK DADI MENUNGSO KUDU KUAT IMANE TIPISO GPP POKOK OJO PEDOT,,,BEN RA SANTI CUPET ATI KENESTO SETAN KANTY NGASAH GAMAN TERUS MEDOTNE NYOWONE WONG LIAN..
alfatihah gae alm. Mbah kakung Mugi Padang kubure jembar kubure..amiinnn Lihat Lebih Sedikit."
Unggahan akun ini disukai seribu lebih orang dan dikomentari ratusan orang. Unggahan ini juga dibagian puluhan kali oleh akun yang merasa tahu dengan Mbah Tukiran.
Sebelumnya, kasus mbah Tukiran ini membetot warganet. Tukiran, warga Dusun Klampis Trenggalek itu dibacok menggunakan arit oleh rekannya berinisial TG, warga Ponorogo. Cerita pembacokan ini bermula saat Tukiran diberi uang 'sedekah' oleh seseorang, sementara TG tidak.
Diduga karena iri, TG kemudian membacok Tukiran hingga tewas. Peristiwa ini terjadi sekitar pukul 10.00 wib di utara alun-alun Trengggalek tepatnya di jalan seputar alun-alun.
Warganet nampak geram dengan peristiwa ini.
"Mati lebih baik mungkin mbah. Surga lebih indah dari dunia. Surga nya allah sudah siap buat mbah," tulis akun FB Zam Wijaya.
Baca Juga: Bikin Jomblo Iri, Warganet Tulis Surat Romantis Usai Menyesal Marahi Istri
"Iy Allah mugi" Husnul khotimah mbha. InsyaAllah jihad meninggal dlm keadaan mengais rejeki," akun FB Alphiie Zakaria menulis komentar seperti itu.
"Mugi husnul khotimah mbah," akun Bayu Hafiz menulis untaian doa.
"Lahul Al-fatihah ," akun Oky Tenda mengirim surat Alfatihah.
"Inalilahi wainalilahi rojiun..sugeng tindak mbah...mugi njenegan khusnul Khotimah..amin," tulis akun Rani.
Berita Terkait
-
Bikin Jomblo Iri, Warganet Tulis Surat Romantis Usai Menyesal Marahi Istri
-
Daebak! Korean Air Angkut Puluhan Ton Merchandise dan Album BTS Ke Amerika Serikat
-
Beli Nasi Goreng dari Aplikasi Ojol Tapi Disuruh Racik Sendiri, Publik Kaget Lihat Notanya
-
Tukang Becak Bacok Teman hingga Tewas Gegara Tak Mau Bagi Uang Sedekah
-
Uang Sedekah Membawa Petaka, Tukang Becak di Trenggalek Dibacok Rekannya
Terpopuler
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Sah Nikahi Amanda Rigby, Ramalan Lama Hard Gumay Tentang Asmara Andre Taulany Jadi Kenyataan?
- Erin Taulany Klarifikasi Soal Komentar Hamil Duluan: Sumpah Demi Allah Akun Saya Dibajak
- Media Israel Sindir Presiden Prabowo: Setahun Lalu Dukung Kami Sekarang Teriak Free Palestina
Pilihan
-
Kru Kapal Rombongan Wartawan Peliput Gunung Anak Krakatau Ditemukan Meninggal
-
Tes DNA Cocok: Jenazah di Pulau Enggano Dipastikan Sukarman, ABK Kapal Rombongan Jurnalis Hilang
-
116 Orang Masih Dicari, Satu Lagi Korban KM Virgo 8 Ditemukan Nelayan
-
Siswa SD Tewas Tersedak Menu MBG, JPPI Soroti SOP Keamanan Makanan hingga Penanganan Darurat
-
MBG Makan Korban Lagi, Siswa SD Lampung Meninggal Tersedak Menu Kelengkeng
Terkini
-
BRI inFrame 2026 Kembali Digelar, Menangkap Cerita Ekonomi Kerakyatan Indonesia
-
Ngaku Dukun Bisa Lihat Makhluk Gaib, Pria di Surabaya Ditangkap Polisi Usai Cabuli 3 Anak
-
Motor Istri Dibegal, Holli Kejar dan Tabrak Pelaku hingga Tewas di Lumajang
-
5 Alasan Penumpang Rela Membayar Lebih untuk Gerbong Mewah
-
Razia Lapas Kelas IIB Tulungagung: Narkoba Nihil, Tapi Puluhan Benda Berbahaya Disita