SuaraJatim.id - Sejumlah ormas keagamaan mendukung berbagai langkah dan upaya yang dilakukan oleh Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi bersama jajarannya sekaligus mendoakan agar Kota Pahlawan, Jawa Timur, terbebas dari COVID-19.
Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Surabaya Muhibbin Zuhri di Surabaya, mengatakan berbagai upaya yang dilakukan oleh Wali Kota Eri bersama jajarannya sudah mencerminkan kesungguhan dan tanggung jawab sebagai institusi.
"Kami mendukung berbagai langkah yang telah dilakukan oleh Wali Kota Eri bersama jajarannya dalam menangani COVID-19," kata Zuhri, Minggu 4 Juli 2021.
Bahkan, lanjut dia, pihaknya juga sudah meminta warga Nahdliyin untuk melakukan qunut nazilah dan membuat Gerakan Khotmil Quran atau khataman Al Quran 1.000 majelis dalam rangka ikhtiar batin menghadapi COVID-19 yang digelar secara virtual pada 4-5 Juli 2021.
"Kami mengajak jajaran struktural dan jamaah nahdliyin untuk bergabung dalam Gerakan Khotmil Quran 1.000 Majelis pada hari ini," ujarnya.
Hal sama juga dikatakan perwakilan dari Badan Musyawarah Antar-Gereja (Bamag) Royo Haryono. Ia juga menyampaikan bahwa pihaknya sangat mendukung berbagai upaya yang telah dilakukan oleh Wali Kota Eri beserta jajarannya.
Ia mengatakan bahwa berbagai upaya yang telah disampaikan Wali Kota Eri dalam dialog tersebut akan disampaikan kepada umatnya.
"Pada prinsipnya, Bamag siap mendukung. Kami juga sudah catat baik-baik yang disampaikan Pak Wali Kota, kami akan perhatikan dengan sungguh-sungguh dalam menjalankan ibadah," katanya. (Antara)
Baca Juga: Kondisi Jane Shalimar Sempat Membaik Sebelum Meninggal Dunia
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Khofifah Optimistis Jatim Pertahankan WTP saat Hadiri Entry Meeting LKPD 2025 BPK RI
-
BRI Dominasi Penghargaan Dealer Utama 2025, Dukung Pembiayaan Negara
-
Sempat Lumpuh Total Diterjang Longsor, Akses Utama Malang-Lumajang Kini Sudah Bisa Dilalui
-
Badai di Kejati Jatim: Terjaring 'Operasi Senyap', Aspidum dan Sejumlah Kasi Dicopot Mendadak
-
5 Produk Royal Canin di Blibli