SuaraJatim.id - Ustaz Yusuf Mansur dilarikan ke rumah sakit. Ia kini sedang menjalani perawatan intensif di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta, setelah ada masalah pada kesehatannya.
Dalam keterangan, Ustaz Yusuf Mansur mengatakan kalau sedang mengalami penurunan kadar eritrosit dan zat besi dalam tubuhnya. Kondisi itu membuatnya harus menjalani transfusi darah.
"Dengan izin Allah, HB saya alhamdulillah masih ada 5. Sangat rendah, tapi masih hidup. Eritrosit rendah, zat besi rendah, semua rendah," tulis Ustaz Yusuf Mansur di akun Instagramnya, Rabu (21/07/2021).
"Dibantu kawan-kawan Pimpinan dan Tim dokter RSPAD yang luar biasa. pake hati semua. Ini lagi proses transfusi darah (donor darah). barisan pendonor yg sholeh sholeh, dah siap diproses dan discreening pagi ini di RSPAD. Alhamdulillah, ada 10 orang yang disiapkan. Nanti 4 yang diambil, yang sekiranya terbaik dan yang paling pas," tuturnya.
Ustaz Yusuf melanjutkan, proses transfusi darah harus dilakukan demi kesehatan dirinya. Jika tidak, kondisi kesehatan pria 44 tahun tersebut akan semakin menurun.
"Soalnya kalau enggak, saya kolaps, karena terlalu rendah semua. Telat ngangkat kalau pakai makanan, suplemen, dan sekedar istirahat," ujarnya.
"Di sinilah saya melihat Keagungan dan Kebesaran Allah. Saya tau, dosa saya banyak. Maksiat saya, keburukan saya, kejelekan saya… Sehingga Allah kasih kesempatan saya, mendapatkan darah dari orang-orang terbaik di bumi dengan izinNya," ujar Yusuf Mansur.
Sebelumnya, kabar Yusuf Masur sakit juga disampaikan anaknya, Wirda Mansur. Ia meminta warganet untuk mendoakan yang terbaik demi kesehatan ayahnya.
Wirda Mansur mengunggah foto kebersamaan dengan ayahnya, Ustaz Yusuf Mansur. Berbeda dari biasanya, Wirda mengunggah foto keduanya saat Ustaz Yusuf duduk di kasur rumah sakit. Ia meminta warganet mendoakan ayahnya yang terbaik dan selalu sehat.
Baca Juga: Kondisi Ustaz Yusuf Mansur Drop, Harus Segera Ditransfusi Darah
"Minta doanya buat bokap gue ya guys, mudah-mudahan sehat dan enggak kenapa-kenapa. Stay safe juga ya semua," tulis Wirda Mansur di Instagram Stories miliknya.
Meski begitu, Wirda bersyukur karena ia memiliki waktu luang berdua dengan ayahnya yang kini dirawat di rumah sakit. Cewek yang pandai berbisnis tersebut mengenang masa kecilnya.
"Alhamdulillah ya Allah, mungkin dengan begini jadi ada waktu bisa berduaan full sama papah, semalem nemenin, nyekain, ngelapin, jadi inget dulu papah begini waktu gue bayi. Minta doanya ya teman-teman," ujar Wirda.
Berita Terkait
-
Kondisi Ustaz Yusuf Mansur Drop, Harus Segera Ditransfusi Darah
-
Pagi Tadi, Ustaz Yusuf Mansur Dilarikan ke RSPAD Gatot Soebroto, Ada Apa?
-
Wirda Mansur Ngaku Habiskan Rp 100 Juta per Bulan untuk Hal ini
-
Habib Quraish Shihab Dirawat Rumah Sakit, Ini Gejala Dialami
-
Habib Quraish Shihab Sakit, Ustaz Yusuf Mansur Doakan Kesembuhan
Terpopuler
- Karawang di Ujung Tanduk Sengketa Tanah: Pemerintah-BPN Turun Gunung Bahas Solusi Cepat
- 5 Fakta Heboh Kasus Video Panas Hilda Pricillya dan Pratu Risal yang Guncang Media Sosial
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 6 Oktober 2025, Banjir Ribuan Gems dan Kesempatan Klaim Ballon d'Or
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga Mulai Rp6 Jutaan, Ramah Lingkungan dan Aman Digunakan saat Hujan
Pilihan
-
Waketum PSI Dapat Tugas dari Jokowi Usai Laporkan Penyelewengan Dana PIP
-
Ole Romeny Diragukan, Siapa Penyerang Timnas Indonesia vs Arab Saudi?
-
Wasapada! Trio Mematikan Arab Saudi Siap Uji Ketangguhan Timnas Indonesia
-
Panjatkan Doa Khusus Menghadap Kabah, Gus Miftah Berharap Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia
-
Profil PT Mega Manunggal Property Tbk (MMLP): Emiten Resmi Dicaplok ASII
Terkini
-
Jumat Berkah Hemat: 7 Ide Nasi Bungkus Lezat di Bawah Rp 15 Ribu
-
Modal Nongkrong Cair! Saldo DANA Kaget Gratis Rp169 Ribu dari 3 Link Kaget, Auto Masuk Akun
-
Jangan Sampai Ketipu, Cara Aman Klaim DANA Kaget Beserta Link Terbaru Sebesar Rp 219 Ribu
-
Rahasia Dapatkan DANA Kaget Rp 109 Ribu Malam Ini : 4 Trik Jitu yang Jarang Diketahui
-
Gubernur Jatim, Menteri PU, Kepala Basarnas Dampingi Korban Musibah Ponpes Al Khoziny Diidentifikasi